Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
107
на печать
Пол Дано
Paul Dano
Пол Дано (Paul Dano)
Актер.

Родился 19 июня 1984 года в Нью-Йорке (США).

В 12 лет дебютировал на театральной сцене в пьесе «Пожнёшь бурю».

В 17 - Дано сыграл свою первую главную роль в фильме «Ложь». С тех пор, активно снимается в кино, преимущественно - независимом. В частности, критика высоко оценила его работу в оскароносной картине "Нефть" (2007).

Кроме того, Пол Дано играет в нескольких театральных постановках на Бродвее и является гитаристом и вокалистом рок-группы "Мук".

Фильмография

Молодость /Youth/ (2015)
Любовь и милосердие /Love & Mercy/ (2014)
12 лет рабства /12 Years a Slave/ (2013)
Пленницы /Prisoners/ (2013)
Петля времени /Looper/ (2012)
Руби Спаркс /Ruby Sparks/ (2012)
Flatscreen  (видео, 2012)
Ради Эллен /For Ellen/ (2012)
Быть Флинном /Being Flynn/ (2011)
Ковбои против пришельцев /Cowboys & Aliens/ (2011)
Обход Мика /Meek's Cutoff/ (2010)
Рыцарь дня /Knight and Day/ (2010)
ЭкстраМен /The Extra Man/ (2010)
Там, где живут чудовища /Where the Wild Things Are/ (2009)
Доброе сердце /The Good Heart/ (2009)
Штурмуя Вудсток /Taking Woodstock/ (2009)
Гигантик /Gigantic/ (2008)
Явные заболевания /Explicit Ills/ (2008)
Свет и страдалец /Light and the Sufferer/ (2007)
Нефть /There Will Be Blood/ (2007)
Оружие /Weapons/ (2007)
Нация фастфуда /Fast Food Nation/ (2006)
Маленькая мисс Счастье /Little Miss Sunshine/ (2006)
Король /The King/ (2005)
Баллада о Джеке и Роуз /The Ballad of Jack and Rose/ (2005)
Забирая жизни /Taking Lives/ (2004)
Соседка /The Girl Next Door/ (2004)
Императорский клуб /The Emperor's Club/ (2002)
Слишком молод, чтобы быть отцом /Too Young to Be a Dad/ (ТВ, 2002)
Ложь /L.I.E./ (2001)
Новоприбывшие /The Newcomers/ (2000)
Клан Сопрано /The Sopranos/ (сериал, 1999 – 2007)

Реклама