© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Горчилин



Горчилин Александр Павлович
актер, режиссер

Родился 3 марта 1992 года в городе Москве.

В 2012 году окончил Школу-студию МХАТ («Седьмая студия» Кирилла Серебренникова).

С 2012 года – актёр в Гоголь-центре.

Дебютировал в режиссуре, сняв фильм «Кислота» (отобран в программу дебютов кинофестиваля Кинотавр 2918).

Театральные работы:

Театральный центр на Дубровке
Саша Григорьев, Ромашов – «Норд-Ост», В. А. Каверин «Два капитана» (реж. Алексей Иващенко и Георгий Васильев).

Центр современного искусства ВИНЗАВОД
Автор – «Герой нашего времени», М. Ю. Лермонтов (реж. Кирилл Серебренников);
Люцифер – «Cain/Каин», Дж. Г. Байрон (реж. Кирилл Серебренников);
«Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

Гоголь-центр
Позитив – «Отморозки», З. Прилепин и К. С. Серебренников (реж. Кирилл Серебренников);
«Феи», Р. Шено (реж. Давид Бобе);
Банкир – «Охота на Снарка», Л. Кэрролл (реж. Кирилл Серебренников);
Орфей – «Метаморфозы», Овидий и В. В. Печейкин (реж. Давид Бобе и Кирилл Серебренников);
Приёмыш, Миляга/Лев – «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир и В. В. Печейкин (реж. Кирилл Серебренников);
Пиксель – «Идиоты», Л. ф. Триер и В. В. Печейкин (реж. Кирилл Серебренников);
Хенсен – «Пробуждение весны», Ф. Ведекинд, С. Сейтер и Д. Шейк (реж. Кирилл Серебренников и Алексей Франдетти);
Могильщик – «Гамлет», У. Шекспир (реж. Давид Бобе);
Вестник – «Медея», Еврипид (реж. Владислав Наставшев);
Григорий Зайцев – «(М)ученик», М. ф. Майенбург (реж. Кирилл Серебренников);
Ваня – «Маленький герой», В. В. Печейкин (реж. Илья Шагалов).

Фильмография:

Режиссер
Кислота (2018)

Актер 
Икария (2018)
Лето (2018)
Молодогвардейцев 32 (2016)... короткометражка
Хит (2016)
Городские птички (2016)
Зоология (2016)
Ученик (2016)
Русские сказки (2015)... короткометражка
Закон каменных джунглей (сериал, 2015 – ...)
Без кожи (2014)
Да и да (2014)
Песочница слона (2013)... короткометражка
День учителя (2012)
Морской патруль 2 (сериал, 2009)
Дважды в одну реку (2007)
Атлантида (сериал, 2007)
Папины дочки (сериал, 2007 – 2013)
Трое сверху (сериал, 2006 – 2007)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Лето (2018)
Хит (2018)
Икария (2017)
Блокбастер (2017)
Кислота (2018)
Зоология (2016)
Ученик (2016)
Да и да (2014)
Городские птички (2016)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.