© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Бен Уишоу (Ben Whishaw)

актер Бен Уишоу (Ben Whishaw)

Актер.

Родился 14 октября 1980 года в Клифтоне (Англия).

В 2003 году окончил  Королевскую Академию драматического искусства.

В 2004 году Уишоу прославился как талантливый театральный актер благодаря роли Гамлета в постановке театра «Олд Вик».

Прорывом Уишоу в кино считается фильм «Парфюмер: История одного убийцы» (реж. Том Тыквер) по одноименному роману Патрика Зюскинда. Также актер снялся у Тыквера, Ларри и Энди Вачовски в фильме «Облачный атлас».

Бен Уишоу играет роль Кью (англ. Q) в фильмах про Джеймса Бонда.

Актёр периодически появляется в бродвейских постановках (дебют был в 2009 году) и на телевидении.

Фильмография

Лобстер /The Lobster/ (2015)
007: СПЕКТР /Spectre/ (2015)
Суфражистка /Suffragette/ (2015)
В сердце моря /In the Heart of the Sea/ (2015)
Foxtrot  (ТВ, 2014)
Приключения Паддингтона /Paddington/ (2014)
Ритмично напевая /Lilting/ (2014)
Дни и ночи /Days and Nights/ (2014)
Beat  (2013)
Тинейдж /Teenage/ (2013)
Теорема Зеро /The Zero Theorem/ (2013)
007: Координаты «Скайфолл» /Skyfall/ (2012)
Облачный атлас /Cloud Atlas/ (2012)
Пустая корона /The Hollow Crown/ (мини-сериал, 2012)
Открываем Шекспира /Shakespeare Uncovered/ (мини-сериал, 2012)
Плейхаус /Playhouse Presents/ (сериал, 2012 – ...)
Час /The Hour/ (сериал, 2011 – 2012)
Все признаки смерти /All Signs of Death/ (ТВ, 2010)
Буря /The Tempest/ (2010)
Любовная ненависть /Love Hate/ (2009)
Яркая звезда /Bright Star/ (2009)
Интернэшнл /The International/ (2009)
Возвращение в Брайдсхед /Brideshead Revisited/ (2008)
Уголовное правосудие /Criminal Justice/ (мини-сериал, 2008)
Меня там нет /I'm Not There./ (2007)
Парфюмер: История одного убийцы /Perfume: The Story of a Murderer/ (2006)
В дурмане /Stoned/ (2005)
Натан Барли /Nathan Barley/ (сериал, 2005)
Слоеный торт /Layer Cake/ (2004)
Терпеливая любовь /Enduring Love/ (2004)
Spiritual Rampage  (2003)
77 кроватей /77 Beds/ (2003)
Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл /Ready When You Are Mr. McGill/ (ТВ, 2003)
Спиртной круиз /The Booze Cruise/ (ТВ, 2003)
Дитя /Baby/ (2001)
Мой брат Том /My Brother Tom/ (2000)
Дети других людей /Other People's Children/ (сериал, 2000)
Эскорт /Mauvaise passe/ (1999)
В июле 1916: Битва на Сомме /The Trench/ (1999)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мэри Поппинс возвращается (2018)
Приключения Паддингтона 2 (2018)
Голограмма для короля (2016)
Девушка из Дании (2015)
В сердце моря (2015)
Лобстер (2015)
007: СПЕКТР (2015)
Приключения Паддингтона (2014)
Теорема Зеро (2013)
007: Координаты «Скайфолл» (2012)
Облачный Атлас (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.