© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Студия 217



«Студия 217» создана в марте 2001 года  как кинопроизводящая организация.

Основным направлением деятельности компании является продюсирование кино- и телепроектов, оказание услуг в кино- и телепроизводстве, а также производство рекламных роликов.

В 2001-2006 г.г. -  компанией создан цикл документальных фильмов «Кино, которое было» о режиссёрах, сценаристах, актёрах, операторах – киномастерах, чьи лучшие фильмы были сделаны в шестидесятые – восьмидесятые годы прошлого века. В рамках цикла сняты  фильмы о Михаиле Швейцере, Льве Кулиджанове, Тенгизе Абуладзе, Станиславе Ростоцком, Вадиме Юсове, Григории Чухрае, Исааке Шварце, Илье Авербахе, Марлене Хуциеве, Анатолии Гребневе, Георгии Данелии, Валерии Приемыхове и многих других.

Цикл имеет своего зрителя и достаточно устойчивый рейтинг на различных телеканалах.

В 2002 г. компанией подготовлены и проведены в Москве съемки сериала «Хансен супершпион» (реж. Лари Шиллер) для американской компании «KLS- communication».

В 2003 г. снят блок из 10 рекламных роликов по заказу рекламного агентства «Bright Colors» (Казахстан).

В 2005 г. компанией организованы и проведены работы по завершению производства детской анимационно-художественной комедии «Операция «Эники-Беники».

В 2006-2008 годах осуществлена постановка  совместного российско-финского полнометражного исторического фильма – драмы «Граница1918» в постановке финского кинорежиссера Лаури Торхонена. Фильм вышел в прокат в России и Финляндии в 2009 году.

В 2008-2009 годах студия приняла участие в качестве сопродюсера с российской стороны в международном  кинопроекте «Пыль времени» режиссера Тео Ангелопулоса.

В производстве принимали участие также продюсерские компании Греции, Германии, Италии.
 
За последние годы студия произвела два телесериальных проекта: «Адреналин» (12 серий, режиссер В.Морозов, телеканал НТВ) и «Полосатое счастье» (12 серий, режиссеры И Васильева и А.Кананович, телеканал СТС).

Завершена работа над полнометражными документальными фильмами «Мария Шукшина: расскажите мне о моем отце» и «Абсолютно личная история», посвященными жизни и творчеству Василия Шукшина, документальный кинофильм об истории создания и деятельности ГОСФИЛЬМОФОНДа России и документальный фильм о кинорежиссере Карене Шахназарове.

В производстве – документальный кинопроект «Балтрушайтис» совместного  производства с литовскими кинематографистами режиссера Евгения Цымбала.

В разработке – два художественных полнометражных кинопроекта«Большая картошка»(режиссер Е.Кончаловский) и «Эдип» (автор и режиссер Д.Родимин).


 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.