© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кристиан Петцольд (Christian Petzold)

режиссер Кристиан Петцольд (Christian Petzold)

Режиссер

Родился 14 сентября 1960 года в Хильдене (Западная Нермания).

С 1988 по 1994 год Кристиан Петцольд учился в Немецкой академии кино и телевидения, а параллельно с этим занимался кинокритикой. Кроме того, в это период он успел поработать ассистентом немецких кинорежиссеров Хартмута Битомски и Харуна Фароки.

В 1995 году Петцольд снял свой дипломный фильм «Авиатрисы», а десять лет спустя его картина «Призраки» была включена в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, а сам режиссер стал одним из лидеров «Берлинской школы».

Критика, как правило, высоко оценивает работы Кристиана Петцольда. Так, например, его последняя картина "Барбара" (2012) получила две награды МКФ в Берлине, в частности - приз за лучшую режиссера.

Фильмография:

Режиссер/Сценарист:
Барбара/Barbara/ (2012)
Драйлебен: Что-то лучшее, чем смерть (ТВ) /Dreileben – Etwas Besseres als den Tod/(2011)
Йерихов /Jerichow/(2008)
Йелла /Yella/(2007)
Призраки / Gespenster/(2005)
Вольфсбург /Wolfsburg/(2003)
Мертвый человек (ТВ)/Toter Mann/ (2001)
Внутренняя безопасность /Die innere Sicherheit/(2000)
Постельная воровка (ТВ)/Die Beischlafdiebin/ (1998)
Куба либре (ТВ)/Cuba Libre/ (1996)
Pilotinnen (ТВ) /(1995)
Das warme Geld (видео) /(1992)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Барбара (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.