© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Хельга Филиппова



Хельга Филиппова

актриса

Родилась 15 июля 1968 года в Петрозаводске.
В 1991 году окончила Академию Культуры им.Крупской(г.Санкт-Петербург)
С 1991 по 1993 год - студентка Театральной студии при Национальном Финском театре (г.Петрозаводск) под руководством Л.Б.Эренбурга
В 1999 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театральных Искусств с актерско-режиссерским димломом (класс Лва Борисовича Эренбурга)
С 1999 года - актриса Небольшого Драматического Театра Льва Эренбурга.
Автор радио-проекта "Воображало".
Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму.

театральные работы
"В Мадрид, в Мадрид!" Х.Х.А.Мильян - Лаура, старая дева
"Оркестр" Жан Ануй - Мадам Ортанс, директриса оркестра
"На дне" М.Горький - Анна (Диплом фестиваля "Рождественский парад" в номинации "Лучшая женская роль")
"Иванов" А.П.Чехов - мать Сарры
призы и награды
Победа в музыкальном конкурсе молодых исполнителей "Шанс" (1994);
Диплом фестиваля "Рождественский парад" в номинации "Лучшая женская роль" - за роль Анны в спектакле "На дне" (2005)

Фильмография:

Актриса

Стыд (2013)  ... Валентина, председатель женсовета
Государственная защита 3 (сериал, 2013)  ... Гульнара Руслановна Ашерова
Дримс (2012)
Государственная защита 2 (сериал, 2012)  ... Гульнара Руслановна Ашерова
Тульский Токарев (сериал, 2010)  ... Удалова
Семейная история (мини-сериал, 2010)  ... Людмила Ганелина
Бриллианты (2010)  ... короткометражка
Государственная защита (сериал, 2010)  ... Гульнара Ашерова
Августейший посол (сериал, 2009)
Черчилль (сериал, 2009)  ... Вера
Трудно быть Мачо (2008)  ... Яблонская Маргарита Сергеевна
Придел Ангела (2008)
Юленька (2008)  ... Юлия Ялинская
Золото Трои (сериал, 2008)  ... тетушка Мадлен
Качели (2008)  ... владелица салона красоты
Туда, где живет счастье (мини-сериал, 2007)  ... Магда
Семь кабинок (2007)  ... Валерия Павловна
Любовь одна (ТВ, 2007)  ... Ирма
Синдикат (сериал, 2006)  ... продюсер кинокомпании
Секретная служба Его Величества (сериал, 2006)  ... Чадская Маргарита Андреевна
Никаких других желаний (ТВ, 2006)  ... Мах-Мара
Гончие (сериал, 2006)  ... Валентина Нагайцева
Нелегал (2006)  ... иностранка-туристка
Поцелуй бабочки (2006)  ... Аня
Связь (2006)  ... подхалимка
Улицы разбитых фонарей 7 (сериал, 2005)  ... Катерина Петровна Васильева
Королевство кривых... (сериал, 2005)  ... жена антиквара
Garpastum (2005)  ... женщина из барака
Морские дьяволы (сериал, 2005 – ...)  ... Люда, (9-я серия)
Операция «Цвет нации» (сериал, 2004)  ... Настя «5 лет тюрьмы»
Господа офицеры (мини-сериал, 2004)  ... Тамара, жена Федотова
Пираты Эдельвейса (2004) Edelweisspiraten ... Mutter, (в титрах: Helga Filippova)
Сестры (мини-сериал, 2004)  ... врач-генеколог
Северный сфинкс (сериал, 2003)  ... княгиня Татаринова – ясновидящая
Мангуст (сериал, 2003)  ... Светлана Зиновьевна
Линии судьбы (сериал, 2003)  ... медсестра
Агент национальной безопасности 4 (сериал, 2003)  ... Анна Николаевна Чумакова, 'Анаконда'
Русский ковчег (2002)
Черный ворон (сериал, 2001 – 2004)  ... следователь Раиса Алиевна Ганеёва
Улицы разбитых фонарей 4 (сериал, 2001)  ... Мария Смирнова
Агентство НЛС (сериал, 2001 – 2003)  ... жена Трошнева
Тайны следствия (сериал, 2001 – 2012)  ... Ирина
Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
Агент национальной безопасности (сериал, 1999)  ... Анна Николаевна Чумакова


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мама навсегда (2018)
Стыд (2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.