Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
102
на печать
Продюсерский центр "ВГИК-Дебют"
Продюсерский центр "ВГИК-Дебют"
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» организован в конце 2011 года для решения одной из важнейших социальных задач – поддержки  и продвижения молодых перспективных специалистов, выпускников ВГИКа, а также соединения знаний и навыков, полученных за годы учебы в университете с профессиональной практической деятельностью после его окончания.

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» с момента основания реализует комплексную программу поддержки молодых специалистов-выпускников ВГИКа, в рамках которой создаются игровые, документальные и анимационные проекты.

За семь лет Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» успешно реализовал такие полнометражные игровые проекты, как «Рок» Ивана Шахназарова, номинированный на главный приз фестиваля «Кинотавр», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» режиссера Александра Ханта, в 2018 году завоевавшего приз «Открытие года» Национальной кинопремии «Ника», «Вакантна жизнь шеф-повара» Рустама Ильясова с Петром Федоровым в главной роли, «Дефиле» Виталия Суслина, документальный «Дух в движении» режиссеров Софии Гевейлер, Юлии Бывшевой и Софии Кучер, и несколько анимационных альманахов. Благодаря возможности снять дебютные картины, все эти молодые кинематографисты успешно начали свой путь в профессии и сейчас продолжают снимать новые фильмы.

В 2018 году Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает начатые и готовит к запуску сразу несколько новых проектов. В настоящий момент к выходу на экраны готовится трагикомедия Александра Новикова-Янгинова «Звезды», повествующая о судьбе необычного мигранта, а также документальная лента члена Гильдии неигрового кино и ТВ Юлии Морской с пронзительным названием «Убить нельзя оставить».

Сразу две игровые полнометражные картины студии сосредоточены на воссоздании образа 90-х годов: это драма «Бык» режиссера Бориса Акопова, находящаяся в съемочном периоде, и криминальная комедия «Печень» Ивана Снежкина, съемки которой начнутся в июле этого года. Кроме того, Продюсерским центром «ВГИК-Дебют» ведется подготовка анимационного сериала «КосмоБадминтон», а традиционный выпуск шестого анимационного альманаха «Анимационный дебют-6» находится на стадии производства.

Руководитель, продюсер Федор Попов.