© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Ираклий Квирикадзе



Ираклий Квирикадзе

режиссер, сценарист, монтажер, художник

Ираклий Квирикадзе родился 12 июля 1939 года в Тбилиси. В 1964 окончил факультет журналистики Тбилисского университета, а в 1968 — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Григория Чухрая).
На ТО «Телефильм» (Тбилиси) снял документальные фильмы «Решающий шаг», «В горах Памира», «Заздравная».
Автор или соавтор сценариев своих фильмов, а также фильмов «Робинзонада, или Мой английский дедушка» (1987), «Ссадина» (1988), «Чудовище или кто-то другой» (1988), «Лимита» (1994, соавтор), «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара» (1996). Значится в титрах («при участии») фильма Generation «П» (2011).
Является преподавателем на Высших режиссёрских курсах (Москва). Мастерская режиссуры игрового кино.

Фильмография:

Сценарист

Распутин (2013)
Грибоедов (2012)
Москва, я люблю тебя! (2009)  ... новелла «Высотка» / «Никитские Ворота»
Метеоидиот (2008)
Отец (2007)
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Герой нашего времени (сериал, 2006)
Взять Тарантину (мини-сериал, 2005)  ... рассказ
Греческие каникулы (2005)
Ущелье волка (2003) Wolfsschlucht ... короткометражка
Почтальон (2003) Postalioni ... короткометражка
27 украденных поцелуев (2000) 27 Missing Kisses
Лунный папа (1999)
1001 рецепт влюбленного кулинара (1996)
Лимита (1995)
Красные ангелы (1994)
Путешествие товарища Сталина в Африку (1991)
Чудовище, или Кто-то другой (1988)
Робинзонада, или Мой английский дедушка (1987)
Царапина (1986)  ... короткометражка
Возвращение Ольмеса (ТВ, 1985)
Талант (1981)  ... короткометражка
Пловец (1981)
Путешествие в Сопот (1980)
Городок Анара (1976)

Режиссер
Распутин (2013)
Москва, я люблю тебя! (2009)  ... новелла «Никитские Ворота»
Самая лучшая бабушка (2009)
Планета Православия (сериал, 2008)
Из пламя и света (мини-сериал, 2008)
Георгий Победоносец (2006)
Путешествие товарища Сталина в Африку (1991)
Возвращение Ольмеса (ТВ, 1985)
Пловец (1981)
Городок Анара (1976)
Кувшин (ТВ, 1970)  ... короткометражка

Монтажер
Распутин (2013)
Город света (2012) Gorod sveta
Олимпийская деревня (2011)
Generation П (2011)  ... участие
Дом Солнца (2009)
Метеоидиот (2008)
Взять Тарантину (мини-сериал, 2005)
Крестоносец (1995)

Продюсер
Взять Тарантину (мини-сериал, 2005)
Команда чемпионов (мини-сериал, 2005)
Карусель (сериал, 2005)
Место под солнцем (сериал, 2004)
Полный вперед! (сериал, 2004)
Москва. Центральный округ 2 (мини-сериал, 2004)
Только ты (мини-сериал, 2004)

Актер
Андерсен. Жизнь без любви (2006)  ... привратник, похожий на апостола Петра
Только ты (мини-сериал, 2004)
27 украденных поцелуев (2000) 27 Missing Kisses ... пассажир автобуса
Робинзонада, или Мой английский дедушка (1987)

Художник
27 украденных поцелуев (2000) 27 Missing Kisses ... постановщик
Взломщик (1987)

Композитор
Путешествие товарища Сталина в Африку (1991)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Распутин (2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.