Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
55
на печать
Акива Голдсман
Akiva Goldsman
Акива Голдсман (Akiva Goldsman)
Сценарист, продюсер, режиссер.
Родился 7 июля 1962 года, в  Нью-Йорке, США. Окончил Wesleyan University в 1983 году. 
Один из самых успешных сценаристов Голливуда, совмещающий продюсерское ремесло с писательским. За адаптацию романа "Игры разума" получил "Оскар".


Фильмография:
Сценарист
Темная башня /The Dark Tower/ (2017)
Звонки /Rings/ (2017
5-я волна /The 5th Wave/ (2016) 
Дивергент, глава 2: Инсургент /Insurgent/ (2015)
Любовь сквозь время /Winter's Tale/ (2014)
Ангелы и демоны /Angels & Demons/ (2009) 
Грань /Fringe/ (сериал, 2008 – 2013)
Я - легенда /I Am Legend/ (2007)
Код Да Винчи /Da Vinci Code, The/ (2006)  
Нокдаун /Cinderella Man/ (2005) 
Я, робот /I, Robot/ (2004)  
Игры разума /A Beautiful Mind/ (2001) 
Затерянные в космосе /Lost In Space/ (1998) 
Практическая магия /Practical Magic/ (1998) 
Бэтмен и Робин /Batman & Robin/ (1997) 
Время убивать /Time To Kill, A/ (1996) 
Бэтмен навсегда /Batman Forever/ (1995) 
Безмолвное падение /Silent Fall/ (1994) 
Клиент /Client, The/ (1994) 
Продюсер
Темная башня /The Dark Tower/ (2017)
Подземка /Underground/ (сериал, 2016 – ...)
Рыцари Круглого стола: Король Артур /Knights of the Roundtable: King Arthur/ (2016)
Конец детства /Childhood's End/ (мини-сериал, 2015)
Любовь сквозь время /Winter's Tale/ (2014)
Уцелевший /Lone Survivor/ (2013)
Паранормальное явление 4 /Paranormal Activity 4/ (2012) 
Паранормальное явление 3 /Paranormal Activity 3/ (2011) 
Паранормальное явление 2 /Paranormal Activity 2/ (2010)
Джона Хекс /Jonah Hex/ (2010)
Лузеры /The Losers/ (2010)
Игра без правил /Fair Game/ (2010)
Хэнкок /Hancock/ (2008) 
Я - легенда /I Am Legend/ (2007)  
Посейдон /Poseidon (2006)  
Меня зовут Рид Фиш /I'm Reed Fish/ (2006) 
Мистер и миссис Смит /Mr. and Mrs. Smith/ (2005) 
Константин /Constantine (2005)  
Охотники за разумом /Mindhunters (2004)  
Убойная парочка: Старски и Хатч /Starsky & Hutch (2004) 
Глубокое синее море /Deep Blue Sea/ (1999) 
Затерянные в космосе /Lost In Space/ (1998) 
Режиссер
Прорыв /Breakthrough/ (сериал, 2015 – ...)
Любовь сквозь время /Winter's Tale/ (2014)
Короли /Kings/ (сериал, 2009)
Грань /Fringe/ (сериал, 2008 – 2013)

Дополнительные Материалы

6 Августа 2019 19:20 Итоги уикенда с 1 по 4 августа: успешный старт спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу» 6 Июня 2019 13:20 По роману Дэна Брауна «Утраченный символ» снимут сериал 14 Мая 2019 19:00 Итоги уикенда со 9 по 14 мая: Мстители и мошенницы не оставили шансов фильмам о войне 13 Апреля 2019 10:30 Питчинг Фонда кино. Часть 2: хорроры vs мелодрамы 3 Апреля 2019 11:55 Похоронили: в прокате «Кладбище домашних животных» 26 Сентября 2018 14:35 Александр Шульгин: «Всю музыку из наших сериалов может написать искусственный интеллект» 7 Августа 2018 20:36 Итоги уикенда со 2 по 5 августа: шестая «Миссия» вновь возглавила российский прокат 29 Декабря 2017 09:39 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 22 Августа 2017 20:16 Итоги уикенда с 17 по 20 августа 2017: В ТОП-10 вернулось российское кино 21 Августа 2017 10:28 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 августа 2017 года: «Проклятие Аннабель» оказалось бессильно перед «Телохранителем киллера»
Реклама