© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Аркадий Инин



Инин Аркадий Яковлевич

Писатель, драматург, публицист, сценарист

Родился 3 мая 1938 года в Харькове.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (7.08.1989).
Окончил политехнический институт по специальности «инженер-электромеханик», сценарный факультет ВГИКа.
Автор около сорока кинокомедий, выпустил около пятнадцати книг, автор около двухсот теле- и радиопередач («Где-то есть город, или Клуб земляков», «Трамвай желаний» в соавторстве с Александрой Ливанской, «Семейный клуб «Ты и я»), газетных статей и журнальных фельетонов. Профессор ВГИКа.

Фильмография:

Сценарист

Дедушка твоей мечты (2014)
Маяковский. Два дня (сериал, 2013)
Одинокие сердца (мини-сериал, 2013)
Люблю, потому что люблю (ТВ, 2012)
Мины в фарватере (сериал, 2008)
Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006)
Феномен (2005)
Жизнь кувырком (2003)
Курортный роман (сериал, 2001)
Тонкая штучка (1999)
Русское чудо (1994)
Русский счет (1994)
Русский бизнес (1993)
Не хочу жениться! (1993)
Личная жизнь королевы (1993)
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (1992)
Удачи вам, господа (1992)
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1989)
Не сошлись характерами (ТВ, 1989)
Единожды солгав (1987)
Не забудьте выключить телевизор (1986)
Танцплощадка (1985)
Раннее, раннее утро.. (мини-сериал, 1983)
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
Отцы и деды (1982)
Апрельские сны (ТВ, 1980)
У матросов нет вопросов (1980)
Однажды двадцать лет спустя (1980), Top250: 232
Узнай меня (1979)
По улицам комод водили... (1978)
Отважный Ширак (ТВ, 1976)
Побег из дворца (1975)
Краткие встречи на долгой войне (1975)
Между небом и землей (1975)
Сергеев ищет Сергеева (ТВ, 1974)
Ералаш (сериал, 1974 – ...)
Вот и лето прошло... (1972)
Вперед, гвардейцы! (ТВ, 1971)
КВН – Клуб Веселых и Находчивых (сериал, 1961 – ...)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Дедушка моей мечты (2014)
Праздник непослушания (2015)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.