© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne)



Английский актер театра и кино, модель, певец.

Родился 6 января 1982 года.

Сыграл в таких фильмах, как "7 дней и ночей с Мэрилин", "Отверженные". В картине "Вселенная Стивена Хокинга" Редмэйн исполнил главную роль - физика Стивена Хокинга. Эта роль стала прорывной в карьере актера: за нее он получил "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар".

Работа Редмэйна в театре также получила признание: актер является обладателем театральной награды "Тони" за лучшую роль второго плана в пьесе "Red".
 
Фильмография

Восхождение Юпитер /Jupiter Ascending/ (2015)
Вселенная Стивена Хокинга /The Theory of Everything/ (2014)
Отверженные /Les Misérables/ (2012)
Птичья песня /Birdsong/ (ТВ, 2012)
Чудесный год /The Miraculous Year/ (ТВ, 2011)
7 дней и ночей с Мэрилин /My Week with Marilyn/ (2011)
Провинциалка /Hick/ (2011)
Столпы Земли /The Pillars of the Earth/ (мини-сериал, 2010)
Черная смерть /Black Death/ (2010)
1939 /Glorious 39/ (2009)
Окись /Powder Blue/ (видео, 2008)
Тэсс из рода Д`Эрбервиллей /Tess of the D'Urbervilles/ (мини-сериал, 2008)
Еще одна из рода Болейн /The Other Boleyn Girl/ (2008)
Желтый платочек счастья /The Yellow Handkerchief/ (2008)
Золотой век /Elizabeth: The Golden Age/ (2007)
Дикая грация /Savage Grace/ (2007)
Ложное искушение /The Good Shepherd/ (2006)
Читая мысли /Like Minds/ (2005)
Елизавета I /Elizabeth I/ (мини-сериал, 2005)
Врачи /Doctors/ (сериал, 2000 – ...)
Театр шедевров /Masterpiece Theatre/ (сериал, 1971 – 2012)





Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Девушка из Дании (2015)
Фантастические твари и где они обитают (2016)
Вселенная Стивена Хокинга (2014)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.