Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
34
на печать
Лили Джеймс
Lily James
Лили Джеймс (Lily James)
Английская актриса театра и кино.

Родилась 5 апреля 1989 года.

В 2010 году Джеймс окончила школу музыки и драмы Guildhall. На телевизионном экране она дебютировала два года спустя, сыграв роль леди Роуз в телевизионном сериале «Аббатство Даунтон». В этом амплуа она появлялась на телеэкранах на протяжении пяти сезонов. В том же 2012 году Джеймс снялась в спортивной драме Ригана Холла «Быстрые девушки» и в легендарной саге «Гнев Титанов№ с Сэмом Уортингтоном, Лиамом Нисоном и Розамунд Пайк. Среди телевизионных работ актрисы стоит отметить роли в сериалах «Тайный дневник девушки по вызову» и «Просто Уильям».

В 2011 году Джеймс сыграла роль Дездемоны в постановке «Отелло» на сцене театра Sheffield Crucible. Роль Яго исполнил Доминик Уэст, а главная роль досталась Кларку Питерсу. Постановка получила самые лестные отзывы в британской прессе. 

Фильмография:
Гордость и предубеждение и зомби /Pride and Prejudice and Zombies/ (2016)
Золушка /Cinderella/ (2015)
Silent Treatment  (2013)
Быстрые девушки /Fast Girls/ (2012)
Сломленные /Broken/ (2012)
Гнев Титанов /Wrath of the Titans/ (2012)
Chemistry  (2012)
Просто Уилльям /Just William/ (сериал, 2010)
Аббатство Даунтон /Downton Abbey/ (сериал, 2010 – ...)
Тайный дневник девушки по вызову /Secret Diary of a Call Girl/ (сериал, 2007 – 2011)

Дополнительные Материалы

Реклама