© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Ксения Баскакова



Ксения Баскакова 

режиссер, сценарист, продюсер, актриса

Родилась 27 марта 1988 года в Москве. С 13 лет работала моделью. После школы поступила в Российскую академию театрального искусства. Снимается в кино с 2003 года. Ее первой работой стала роль в короткометражке «Черный принц», где она сыграла молодую жену царя. В 2008 году окончила ГИТИС с красным дипломом. Стала активно сниматься в кино и играть в Театре Луны под руководством Сергея Проханова, где она занята в спектаклях «Природный экстрим» (Купава) и «Гамлет — точка G». Одна из первых заметных работ на телеэкране — роль студентки Вики Алькович в телесериале «Я лечу». В 2009 году сыграла вместе с Егором Бероевым в сериале «Индус». В 2012 году Ксения Баскакова поступила во ВГИК на факультет кинодраматургии. В 2016 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ю.Кара).
В 2016 году Ксения стала лауреатом «Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества» (кинотворчества). Ее имя занесено в Почетную книгу Общественного совета города Санкт-Петербурга. Сегодня она – лауреат многих премий за картину «Птица».

Фильмография: 

Актриса 
Наследники (сериал, 2016)
Неуловимые (2015)
Умельцы (сериал, 2014 – ...)
Цена жизни (сериал, 2013)
Разрешите тебя поцеловать... снова (ТВ, 2012)
Зверобой 3 (сериал, 2011)
Метод Лавровой (сериал, 2011)
Путейцы 2 (сериал, 2010)
Богини правосудия (мини-сериал, 2010)
Индус (сериал, 2010)
Столица греха (сериал, 2010)
Крем (сериал, 2010 – 2011)
Доктор Смерть (ТВ, 2009)
Сердце капитана Немова (сериал, 2009)
Двойная пропажа (2009)
Универ (сериал, 2008 – 2011)
Я лечу (сериал, 2008)
Ранетки (сериал, 2008 – 2010)
Женские истории (сериал, 2007)
Месть: Обратная сторона любви (ТВ, 2007)
Рублевка Live (сериал, 2005)
Неотложка 2 (сериал, 2005)
Черный принц (2003) ...короткометражка

Режиссер 
Птица (2017)
Крольчиха (2015) ... короткометражка
Папа, прощай (2015) ... короткометражка

Сценарист 
Птица (2017)
Крольчиха (2015) ... короткометражка
Папа, прощай (2015) ... короткометражка

Продюсер 
Папа, прощай (2015) ... короткометражка



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Хэппи-энда не будет (2018)
Птица (2017)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.