© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Владимир Машков

Машков Владимир

Машков Владимир Львович

актер, режиссер, сценарист, продюсер

Родился 27 ноября 1963 года в Новокузнецке. Окончил Школу-студию МХАТ (1990, курс О.Табакова). В 1989-1990 – актер МХАТ, с 1990 – актер и режиссер (с 1992) Театра под руководством Олега Табакова. Премия Киношок в номинации Приз за лучшую роль (1997). Премия Ника в номинации Актер (1997). 


Призы:
* Заслуженный артист России (1996)
* Премия «Чайка» (1997, за постановку спектакля «Трехгрошовая опера») в номинации «Сделай шаг» (самый смелый режиссёр)
* Премия «Чайка» (1997, совместно с О. П. Табаковым за спектакль «Анекдоты») в номинации «Двойной удар» (за наиболее удачный актёрский дуэт).
* Премия Благотворительного фонда Олега Табакова за роль Давида Гоцмана в телесериале Ликвидация.
* Лучшая мужская роль — фильм «Вор» (ОРФК стран СНГ и Балтии)
* Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Киношок»)
* Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Ника»)
* Лучшая мужская роль — фильм «Папа» на КФ «Окно в Европу»
* Лучший актёр — фильм «Вор» («Золотой овен»)
* Приз за стремительную карьеру — МКФ «Балтийская жемчужина-98» (Рига).
* Приз «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на Московском МКФ-2001 («The Quickie»)
* Лучшая мужская роль — фильм «Лимита» («Кинотавр»)
* Лучшая мужская роль — сериал Ликвидация («Золотой орёл» на телевидении 2008 года)
* Лучшая мужская роль — сериал Ликвидация (Премия «ТЭФИ» 2008)
* 2008 — Премия ФСБ в номинации «Актерская работа» за роль подполковника Давида Гоцмана в художественном фильме «Ликвидация».
* Приз «Синий парус» — фильм «Лимита» (Кинофестиваль русского кино в Сан-Рафаэле)
* Премия «Серебряная звезда» — фильм «Лимита» (Международный кинофестиваль «Молодые звезды Европы»
* Лучшая мужская роль — фильм Край (премия «Золотой орёл»-2010)
* Народный артист России (2010)
* Лучшая мужская роль — фильм Край (премия «Ника»-2010)


фильмография

актер 
Кандагар (2008)
Домовой (2008) ... Домовой
Ликвидация (сериал) (2007) ... Давид Гоцман
Питер FM (2006)
Охота на пиранью (2006) ... Кирилл Мазур
Статский советник (2005) ... Козырь
Папа (2004) ... Aбрам Шварц
Идиот (сериал) (2003) ... Парфен Рогожин
Олигарх (2002) ... Платон
В тылу врага (2001) ... Sasha
Шпионка (сериал) (2001 - 2006) ... Milo Kradic
Давай сделаем это по-быстрому (2001) ...Олег
Американская рапсодия (2001) ... Frank 
15 минут славы (2001) ... Milos Karlova (сантехник)
Танцы в «Голубой игуане» (2000) ... Sacha
Русский бунт (2000) ... Пугачев
Мама (1999) ... Николай Юрьев
Две луны, три солнца (1998) ... Алексей
Сочинение ко дню победы (1998)
Сирота казанская (1997) ... продавец
Ночь перед Рождеством (1997) ... Дьявол, озвучка
Вор (1997) ... Толян
Двадцать минут с ангелом (ТВ) (1996)
Короли и капуста (1996)
Американская дочь (1995) ... Алексей Варакин
Лимита (1994) ... Иван
Катя Измайлова (1994) ... Сергей
Я - Иван, ты - Абрам (1993) ... Аарон
Аляска, сэр! (1992)
Любовь на острове смерти (1991)
Казус Импровизус (ТВ) (1991)
Делай-раз! (1990)
Ха-би-ассы (1990) ... Ha-bi-ass
Зеленый огонь козы (1989)

режиcсер 
Папа (2004)
Сирота казанская (1997)

продюсер
Папа (2004)   

сценарист

Папа (2004)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Огонь (2019)
Папы (2019)
Про Любовь (2015)
Дуэлянт (2016)
Движение вверх (2017)
Экипаж (2016)
Распутин (2013)
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)
Кандагар (2010)
Край (2010)
Лучшие друзья девушек (2009)
Домовой (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.