Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
97
на печать
Юрий Чурсин
Юрий Чурсин
Чурсин Юрий Анатольевич

актер

Родился 11 марта 1980 года в Приозерске.
В 2001 году окончил Театральное училище имени Щукина (курс Юрия Шлыкова) и был принят в труппу Театра имени Евг. Вахтангова.
С 2005 года - актёр МХТ им. Чехова, где дебютировал в спектакле "Лес" (Буланов).

награды:
Лауреат молодежной премии "Триумф" 2005 года.
Театральная премия "МК", сезон 2004-2005 гг. (начинающие) - Лучшая мужская роль (Буланов "Лес", МХТ им. Чехова).
Лауреат фестиваля "Виват, кино России!" (2005 год)в номинации лучшиий исполнитель мужской роли в сериалах ("Хиромант").
Лауреат премии "Чайка" (2007 год) в номинации "Синхронное плавание" вместе с партнерами по спектаклю "Человек-подушка".
Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля "Человек-подушка"(МХТ им. А. П. Чехова, режиссер Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актерский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики».

Фильмография:
Актер
Бригада 2 (2011)
Суперменеджер, или Мотыга судьбы (2011)
Химик (сериал) (2010)
Побег (сериал) (2010)
Глухарь в кино (2010)
Чета Пиночетов (сериал) (2009)
Короткое замыкание (2009)
Хиромант 2 (сериал) (2008)
Из пламя и света (сериал) (2008)
Контракт на любовь (2008)
Частный заказ (сериал) (2007)
Третий лишний (2007)
Запах жизни (2007)
Билет в гарем (сериал) (2006)
Игра в шиндай (2006)
Изображая жертву (2006)
Хиромант (сериал) (2005)
Откровенные полароидные снимки (ТВ) (2005)
Клоунов не убивают (сериал) (2005)
Трое против всех 2 (сериал) (2003)
Неудача Пуаро (ТВ) (2002)
Трое против всех (сериал) (2002)
Простые истины (сериал) (1999)
Реклама