Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
262
на печать
Дарья Екамасова
Дарья Екамасова
Екамасова Дарья Николаевна

актриса

Родилась 20 мая 1984 года. Окончила музыкальное училище по классу фортепиано. В 2002 году снялась в дебютной картине  Андрея Прошкина «Спартак и Калашников», в роли бездомной девочки-подростка Чиччолины. Позднее сыграла небольшие роли ещё в двух фильмах Андрея Прошкина («Игры мотыльков» и «Солдатский декамерон»).

После музыкального училища Дарья Екамасова поступила сразу на второй курс ГИТИСа (мастерская Александра Пороховщикова). Во время учёбы продолжала сниматься в кино: сыграла в двух фильмах Александра Прошкина («Доктор Живаго» и «Живи и помни») и в фильме «Свободное плавание» режиссёра Бориса Хлебникова.

В 2011 году на экраны вышел фильм режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», где Дарья Екамасова сыграла главную роль — простую тамбовскую крестьянку Варвару, судьба которой показана на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян.

В 2011 году Дарья Екамасова снялась в киноальманахе «Четвёртое измерение» в новелле Алексея Федорченко «Хроноглаз», а в 2012 году — в его фильме «Небесные жёны луговых мари». В том же году Дарья снимается в фильме Николая Лебедева «Легенда № 17» и в фильме Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». В 2013 году на Роттердамском фестивале состоялась премьера фильма режиссёра Андрея Стемпковского «Разносчик», в котором Дарья исполнила одну из главных ролей.

Играет в Театре.doc в спектакле «Жизнь удалась», получившем Специальную премию жюри драматического театра национальной театральной премии «Золотая маска» 2010 года.

Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».
Член Киноакадемии стран азиатско-тихоокеанского региона (The Asia Pacific Screen Academy).

Награды:
Ника 2012 - Лучшая женская роль («Жила-была одна баба»)

Фильмография:

актриса

Берцы (2014)
Разносчик (2013)
Легенда №17 (2013)  ... Татьяна
Лето (2012)  ... короткометражка
Небесные жены луговых мари (2012)
Пока ночь не разлучит (2012)
Армагеддон (2012)  ... короткометражка
Четвертое измерение (2012)  ... Валя
Хроноглаз (2011)  ... короткометражка
Бездельники (2011)  ... кузина
Жила-была одна баба (2011)  ... Варвара
Раскол (сериал, 2011)  ... Марковна
Баллада о бомбере (сериал, 2011)
Вивисекторы: Триединство (2010)  ... женщина; короткометражка
Москва. Три вокзала (сериал, 2010)  ... Юлька
Фига.Rо (2009)  ... секретарь Таня
Живи и помни (2008)
Любовь на районе (сериал, 2008)  ... Сморкалина
Свободное плавание (2006)  ... Хрюша
Доктор Живаго (сериал, 2005)
Солдатский декамерон (2005)
Игры мотыльков (2004)
Спартак и Калашников (2002)

Дополнительные Материалы

4 Сентября 2019 12:30 Москва впервые поддержит киноэкспортеров на фестивале в Торонто 25 Июня 2019 13:48 Балтийские дебюты 2019: в Светлогорске покажут новые фильмы молодых кинематографистов 21 Мая 2019 19:10 Итоги уикенда с 16 по 19 мая: Пикачу и Киану Ривз одолели Мстителей 20 Мая 2019 14:30 В Российском павильоне в Каннах представили альманах короткометражных фильмов Global Russians 20 Мая 2019 12:05 Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года 14 Мая 2019 19:00 Итоги уикенда со 9 по 14 мая: Мстители и мошенницы не оставили шансов фильмам о войне 17 Апреля 2019 14:20 Евгений Никишов и Валерий Федорович: «Для ТНТ-Premier мы можем создавать более провокационные проекты» 16 Апреля 2019 15:00 108 Российский кинорынок: комедии, драмы и фантастика от Каропрокат 11 Апреля 2019 09:55 Продажи НТВ на иностранные рынки 10 Апреля 2019 14:40 Катя Мцитуридзе: «Нам стоит провести переговоры с организаторами MIPTV о снижении цен»
Реклама