Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
49
на печать
Загоскин Александр
Загоскин Александр Загоскин Александр Анатольевич

художник-постановщик

Родился 10 июля 1954 года. В 1973 году окончил Кировское художественное училище, отделение станковой живописи. В 1981 году окончил ВГИК, факультет художник кино. Член Союза художников. Член Союза кинематографистов. Участник более 150 выставок в России и за рубежом. С 1981 года работал на киностудии "Леннаучфильм" художником-постановщиком, художником-мультипликатором. Участвовал в создании более 20-ти мультипликационных и научных фильмов. С 1985 года работает на киностудии "Ленфильм".

награды
Удостоен "звания Мастер" в номинации "живопись" на международном фестивале искусств "Мастер класс", 2002 год.
Лауреат премии российской кино-академии "Золотой Орел" за фильм "Бедный, бедный Павел".

фильмография

актер

Своя чужая жизнь (2005)...Художник-постановщик фильма
Sapiens (короткометражный) (2004)

художник
Снайпер (2009)
Адмиралъ (2008)
Игра (2008)
Столыпин...Невыученные уроки (2006)
SOS (2005)
Своя чужая жизнь (2005)
Бедный бедный Павел (2003)
Особенности национальной политики (2003)
Анна Карамазофф (1991)
Третья планета (1991)
Караул (1989)
Мисс миллионерша (1988)
Садовник (1987)
Реклама