© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Геннадий Гладков



Советский и российский композитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам. Родился в семье музыкантов и начал обучаться музыке с ранних лет. Еще будучи студентом ЦМШ им. П.И.Чайковского написал музыку к спектаклю «Друг детства» для московского театра «Современник» по пьесе Михаила Львовского. В это же время начал писать музыку для научно-популярного кино, в частности для фильма «Тайны минувшего». Своим приходом в кинематограф Геннадий Игоревич, по его собственным словам, во многом обязан другу детства — Василию Ливанову. Именно он привлёк Гладкова в 1966 году к работе над его первой мультипликационной лентой «Самый, самый, самый, самый». Однако всесоюзную известность ему принесла работа над музыкальным мультфильмом «Бременские музыканты». В конце 1960-х Гладков начинает сотрудничать с Марком Захаровым. Пишет музыку, как для театральной сцены, так и для кино. В 2002 году получил звание Народного артиста России. Академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России

Избранная фильмография:

2018 - Медный всадник России

2015 - Уроки выживания

2000 - Новые Бременские

1997 - Дон Кихот возвращается

1994 - Охота

1991 - Чокнутые

1988 - Убить дракона

1987 - Человек с бульвара Капуцинов

1984 - Формула любви

1980 - Таинственный старик

1978 - Обыкновенное чудо

1976 - 12 стульев

1973 - По следам бременских музыкантов

1971 - Джентльмены удачи

1969 - Бременские музыканты 

1966 - Самый, самый, самый, самый



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Медный всадник России (2019)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.