Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
281
на печать
Елена Гликман
Елена Гликман Гликман Елена Израильевна

продюсер

Родилась 26 мая 1965 года. В 1990 году окончила факультет журналистики МГУ. В 1991 совместно с Михаилом Дегтярем организовала студию телевизионных и документальных фильмов "РЕПОРТЕР".  Окончила самую первую продюсерскую мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров, которую в 2000 году набрал Игорь Толстунов. Здесь же, на курсах, она познакомилась с режиссером Оксаной Бычковой, которая дала ей почитать свой сценарий «Питер ФМ», и вместе они предложили этот проект Игорю Толстунову. С 2003 года - исполнительный продюсер кинокомпании "Профит". С 2006 года - генеральный продюсер кинокомпании "Телесто".
Член Российско-Германской и Российско-Французской киноакадемий.

Фильмография

продюсер
Спитак (2018)
Тачал (2018)
Коробка (2015)
Чайки (2015)
Ни слова о твоей матери (2014) ... короткометражка
Защита (2014)
Все пришли с войны (2014)
Валить нельзя остаться (2014) ... короткометражка
Атомный Иван (2012)
Один (2011) ... короткометражка
Слон (2010)
Операция «Праведник» (ТВ, 2009)
Тихая семейная жизнь (ТВ, 2008)
Тариф Новогодний (2008)
Плюс один (2008)
Сокровище: Страшно новогодняя сказка (ТВ, 2007)
Гастролер (ТВ, 2007)
Питер FM (2006)
Реклама