Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
114
на печать
Александр Котелевский
Александр Котелевский
Котелевский Александр Федорович

продюсер

Родился 8 марта.
1997–2000 – вице-президент Российского фонда культуры
1999–2002 – генеральный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии
2002–2005 – Первый заместитель Главы администрации Ульяновской области
2005–2012 – генеральный директор кинокомпании "Реал-Дакота"
2012–2014 – Первый заместитель Генерального директора киностудии «Ленфильм»
2008 по н.в. – вице-президент Гильдии продюсеров России. 
Генеральный продюсер кинокомпании "Инвада".
Интервью:
Александр Котелевский: «В нашем кино, по сути, выбран путь создания олигархов вручную»

Фильмография:

Продюсер

Сторож (2018)
Слоны могут играть в футбол (2018)
Черная вода (2017)
Невод (2017)
Двое (2017)
Дерево из тел (2016)
Гуляй, Вася! (2016) ... генеральный продюсер
Самый рыжий лис (2015)
Беглецы (2014)
Дар (2013)
Параллельные миры (2013)
Однажды (2013)
Невидимки (2013)
Всё и сразу (2013)
Стальная бабочка (2012)
Разговор (2012)
Моя безумная семья (2011)
Любовь-морковь 3 (2010)
Ирония любви (2010)
Ночь бойца (2009)
Юленька (2008)
Любовь-морковь 2 (2008)
Индиго (2008)
Любовь-морковь (2006)
От 180 и выше (2005)
Кавказская рулетка (2002)
Спартак и Калашников (2002)

Реклама