Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
41
на печать
Андрей Федорцов
Андрей Федорцов Федорцов Андрей Альбертович

актер

Родился 13 августа 1968 года. Окончил Ленинградское мореходное училище в 1986 году. Окончил Фермерскую школу в 1989 году. Окончил Санкт-Петербургскую Театральную академию в 1996 году. Входил в редколлегию Санкт-Петербургской газеты для поэтов "Мансарда" с 1993 по 1995 год. Работал директором издательства "Мансарда". Работал в Академическом Театре Комедии им. Н.Акимова. Был занят в спектакле "Алхимики" и в спектаклях для детей "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джус и его деревянные солдаты" (Страшила), "Конек-Горбунок" (Конек-Горбунок). Работает на антрепризной сцене: спектакль: "Я должен убрать президента" (роль: Феликс, театр: Антреприза "Арт Питер", Режиссер: А.Синотов). C 2008 года ведущий телепроекта "Главная дорога" на канале "НТВ".

награды
"Лучшая мужская комедийная роль" на кинофестивале "Золотой Остап" (фильм "О любви в любую погоду") (2006)
"Лучшая мужская роль" на кинофестивале "Амурская Осень" (спектакль "Мастер и Маргарита") (2006)
Приз "Лучшая мужская роль" на кинофестивале "Виват кино России" (фильм "Егорь") (2005)
Главный приз "Антигерой" на кинофестивале "Закон о Общество"(2005)
"Человек года России" в номинации "Артист года" Президиум межрегионального движения "Приоритет" и всероссийского общественного совета заслуженных деятелей России.
(2004)
Лауреат международного фестиваля "Созвездие"-97 в номинации "Лучшая эпизодическая мужская роль" в фильме "Брат" (2003)
Городская премия в области культуры "Люди нашего города" Российская Академия Наук. Номинация -"Актер года кино и телевидения" (2001)

фильмография
Псевдоним для героя (2009)
Опасная комбинация (2008)...Миша
Литейный, 4 (2008)...Майор Андрей Ухов - "Моцарт"  
Краповый берет (2008)... Сергей
Золото Трои (2008)...Разыграев
Дело было в Гавриловке-2 (2008)
Волшебник (2008)...Гуров
Александр. Невская битва  (2008)...Корнилий
Чаклун и Румба (2007)...Чаклун Федор  
Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной (2007)...Антон Голявкин  Заговор (2007)...Хвостов А.Н.
Братья (2007)...Александр Воробьев
Бог печали и радости (2007)...Незнакомец
Четыре таксиста и собака-2 (2006)...Толик, охранник в таксопарке
Профессор в законе (2006)...Деде
Провинциальные страсти (2006)
Игра on-line (2006)
Дело было в Гавриловке (2006)...Чудинов
Вы не оставите меня (2006)...Директор театра
Викинг (2006)...Прокурор военного гарнизона Осипов
Большие девочки  (2006)
In Transit / По этапу (2006)
Убойная сила-6  (сериал) (2005)...Василий Рогов  
Сорочинская ярмарка (2005)...Москаль
Новогодний киллер (2005)...Вадик Судьин
Мастер и Маргарита (2005)...член жилтоварищества Пятнажко
Здравствуйте, мы ваша крыша!(2005)...Викентий
Время собирать камни (2005)...Василий Мухин
Четыре таксиста и собака (2004)...Охранник в таксопарке
Тайна Волчьей пасти (2004)...Дядя Коля
Спецназ по-русски 2 (2004)
О любви в любую погоду (2004)
Золотая Медуза (2004)..."Черный следопыт" Федор
Егерь (2004)...Лёнчик, сбежавший преступник
Богатыри Online (2004)
Барабашка (2004)
Убойная сила-5 (сериал) (2003)...Василий Рогов  
С новым годом, с новым счастьем! (2003)
Колхоз Интертеймент (2003)...молодое дарование Вороненков
Убойная сила-4 (2002)...Василий Рогов
Русский спецназ (сериал) (2002)...Федор (Мозгоклюй)
Убойная сила-3 (сериал) (2001)...Василий Рогов  
Убойная сила-2 (сериал) (2001)...Василий Рогов
Убойная сила (сериал) (2000)...Василий Рогов  
Особенности национальной охоты в зимний период (2000)...Пятаков
Мифы. Яблоко (короткометражный) (2000)
Империя под ударом (сериал) (2000)
Улицы разбитых фонарей. Менты-2. Серия "Контрабас" (1998)...Бондаренко
Горько!(1998)...Родственник
Брат (1997)...режиссер с радио 1
Все будет хорошо (1995)
Ты у меня одна (1993)...гость на свадьбе

Дополнительные Материалы

30 Сентября 2014 20:13 Итоги уикенда c 25 по 28 сентября 2014 года: Подростки продолжают бег в лабиринте 23 Сентября 2014 22:34 Итоги уикенда c 18 по 21 сентября 2014 года: Бегущий в лабиринте обогнал Люси 19 Сентября 2014 12:13 Киноафиша: Что смотреть в выходные 20-21 сентября 2014 года 18 Сентября 2014 12:25 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 18-21 сентября 2014 года 12 Сентября 2014 10:00 Киноафиша: Что смотреть в выходные 13-14 сентября 2014 года 26 Августа 2014 20:16 Итоги уикенда c 21 по 24 августа 2014 года: Сиквел "Города грехов" лидирует, но сборы оставляют желать лучшего 21 Августа 2014 10:18 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 21-24 августа 2014 года 19 Августа 2014 18:24 Итоги уикенда c 14 по 17 августа 2014 года: Черепашки-ниндзя удержали команду Сильвестра Сталлоне 14 Августа 2014 13:21 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 14-17 августа 2014 года 3 Октября 2013 13:01 Принцессы обретают голоса на Мосфильме
Реклама