© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Юрий Грымов



Грымов Юрий Вячеславович

режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, художественный руководитель студии «ЮГ» и театра «Модерн». Советник губернатора Орловской области по вопросам культуры. Член общественной палаты Московской области, академик Российская академия кинематографических искусств «Ника», академик рекламы (АКАР). Лауреат премии президента РФ (2003) и «Ника» (2007).

Юрий Грымов родился в Москве. После окончания школы служил в армии в артиллерийских войсках. После армии работал на заводе АЗЛК, демонстрировал одежду в центре моды «Люкс». В середине 2000-х окончил Институт истории культур по специальность культурология.

С 1988 года работает в рекламном бизнесе (РА «Premier SV»). За время работы снял около 600 рекламных роликов, получивших свыше 70 призов на российских и международных фестивалях.

В 1988 году снялся в клипе Валерия Леонтьева «Маргарита».

В 1991 году основал производственную «Студию ЮГ».

В 1996 принимает участие в реализации предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь!».

С 1996 создает Школу кино и телевидения (Мастерская Юрия Грымова), просуществовала 8 лет, около 500 выпускников получили дипломы.

В 1998 году состоялась премьера первого полнометражного художественного фильма Юрия Грымова «Му-Му». Соавтор памятника «Жертвам любви и одиночеству»; памятник установлен в городе Онфлер, Франция.

С 1998 года совместно с ИД «Крестьянка» выпускает журнал «Посмотри» (издатель, главный редактор).

В 1999 году поставил пьесу «Дали» в театре имени Вахтангова.

С 2001 по 2004 год выпускает журнал «Fакел».

В 2003 году на сцене театра им. Маяковского поставил спектакль «Нирвана», в главной роли выступил Найк Борзов.

С 2004 по 2007 год являлся директором молодёжных программ Федерации Интернет Образования.

В 2005 году снял 12-серийный художественный фильм «Казус Кукоцкого», по одноимённому роману Людмилы Улицкой, удостоенному премии «Букер» в 2001 году.

С 2006 года проработал более 3-х лет в должности креативного продюсера МТС.

В 2007 году стал генеральным продюсером научно-познавательного телеканала Rambler.

В 2007 году издал фотоальбом «Лучше, чем просто». Альбом объединил лучшие фотоработы Грымова в области фотографии за 15 лет.

В 2009 году начал вести на российском телеканале A-One телевизионную программу «Большая рыба», выходящую в прямом эфире.

С 2010 по 2014 год был членом совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ.

25 мая 2010 года приступил к съёмкам детского фильма «Год Белого слона» по неопубликованной пьесе Людмилы Улицкой и начал вести репортаж о съёмках в своём «Живом Журнале». В 2010 году возглавлял жюри на фестивале мобильного кино в Минске. Ранее представлял Россию в жюри аналогичного международного фестиваля.

С апреля 2013 по 2014 год был генеральным продюсером телеканала «Дождь».

С 2015 года является одним из создателей православной поисковой системы и базы данных «Рублёв». В 2015—2016 годах — главный режиссёр телеканала «Царьград ТВ».

С 2015 года является членом Общественной палаты Московской области. В 2015 году предложил назвать станцию метро «Войковская» именем Александра Солженицына.

В 2016-2018 годах — управляющий партнер группы телеканалов Slow TV Media — «медленное телевидение». С января 2016 года по январь 2018 года[10] вещание телеканалов Noise и Slow велось на «Орион Экспресс» и «Акадо».

28 декабря 2016 года был назначен художественным руководителем театра Московского драматического театра «Модерн».

22 января 2018 года назначен советником губернатора Орловской области по вопросам культуры.

Интервью:
Юрий Грымов: «Мне нужен качественный зритель, с которым я мог бы говорить на одном языке»
Юрий Грымов: «Я русский режиссер и выступаю за национальное кино»
Юрий Грымов: «Фильм "Три сестры" снят для зрителей, которые по-настоящему любят кино»

Фильмография:

Режиссер 
Три сестры (2017)
Анна Каренина. Интимный дневник (2016)
Поллианна (2015)
Год белого слона (2011)
На ощупь (2010)
Чужие (2008)
Казус Кукоцкого (сериал, 2005 – ...)
Коллекционер (2001)
Му-Му (1998)
Мужские откровения (1996) ... короткометражка

Продюсер 
Три сестры (2017)
Анна Каренина. Интимный дневник (2016)
Год белого слона (2011)
На ощупь (2010)
Чужие (2008)
Казус Кукоцкого (сериал, 2005 – ...)
Коллекционер (2001)
Му-Му (1998)

Сценарист 
Поллианна (2015)
На ощупь (2010)
Чужие (2008)
Казус Кукоцкого (сериал, 2005 – ...)
Коллекционер (2001)
Му-Му (1998)

Актер 
На ощупь (2010)
Мужские откровения (1996) ... короткометражка

Оператор 
Три сестры (2017)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Анна Каренина. Интимный дневник (2017)
Три сестры (2016)
Год белого слона (2011)
На ощупь (2010)
Чужие (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.