© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Джон Малкович (John Malkovich)

Актер Малкович Джон (Malkovich John)

Актер.

Родился 9 декабря 1953 г., в г. Кристофер, США.

Неординарный, очень одаренный голливудский актер.
Не обладая внешностью "героя - любовника" блестяще сыграл казанову Вальмона в "Опасных связях".
В фильмографии актера - и шуты, и трагики, душевнобольные и режиссеры, аристократы, художники, маньяки - Малковичу подвластно все.

Два раза номинировался на Оскар - "На линии огня" и "Место в сердце".

За более чем 25-летнюю карьеру этот выдающийся актер успел принять участие как в необычных независимых проектах, так и крупных блокбастерах, выступая попеременно в роли актера, режиссера, продюсера.

Фильмография актера включает в себя такие ленты, как «Опасные связи» Стивена Фрирза, «Под покровом небес» Бернардо Бертолуччи, «Империя солнца» Стивена Спилберга, «Место в сердце» Роберта Бентона, «На линии огня» Вольфганга Петерсона, «Климт» Рауля Руиса, «Портрет леди» Джейн Кэмпион, «Игра Рипли» Лилианы Кавани, «Быть Джоном Малковичем» Спайка Джонза, «После прочтения сжечь» братьев Коэнов, «Подмена» Клинта Иствуда и др.

Джон дважды номинировался на премию «Оскар» как лучший актер второго плана за ленты «Место в сердце» Роберта Бентона и «На линии огня» Вольфганга Петерсона. Роль в картине «Место в сердце» принесла актеру премии от Национального Совета Кинокритиков (National Board of Review) и Национальной Ассоциации Кинокритиков (National Society of Film Critics), а Нью-Йоркская Ассоциация Кинокритиков (New York Film Critics Circle Award) отметила работу актера в ироничной трагикомедии «Быть Джоном Малковичем».

В 1998 году Малкович создал свою продюсерскую компанию Mr. Mudd, самый успешный проект которой на сегодняшний день – это независимая комедия «Джуно». Картина номинировалась на «Оскар» по нескольким категориям и получила премию за лучший сценарий.

Другие проекты компании – ленты Терри Цвигоффа «Призрачный мир» и «Реклама для гения», а также драма «Распутник» с Джонни Деппом и Самантой Мортон.

В 2003 году вышел режиссерский дебют актера – лента The Dancer Upstairs c Хавьером Бардемом в главной роли.

Малкович был исполнительным продюсером документальной биографии Рэя Джонсона, How to draw a bunny. Картина получила приз жюри на кинофестивале в Санденсе в 2002 году, а также номинировалась на престижную премию в области независимого кино Independent Spirit Award в 2003-м.

Карьера Джона на телевидении развивалась крайне успешно: он получил премию «Эмми» за роль в телевизионной драме Фолькера Шлендорфа «Смерть коммивояжера», где его партнером был Дастин Хоффман. Другие примечательные работы Джона на телевидении - роли в минисериале «Наполеон», а также известном телефильме канала HBO RKO 281 («Проект 281»). Обе работы принесли Малковичу номинации на премию «Эмми».

Джон Малкович является важным деятелем американской театральной сцены. В 1976 году он основал в Чикаго театральную труппу Steppenwolf Theatre Company. В период с 1976-го по 1982-й Малкович принял участие в более пятидесяти постановках труппы как актер, режиссер и художник-постановщик. Нью-йоркский дебют актера на театральных подмостках – роль в пьесе Сэма Шепарда True West принесла актеру премию Obie .

Французская постановка пьесы Hysteria принесла Малковичу пять номинаций (в том числе и «Лучший режиссер») на театральную премию Moliere Award - 2003, а совсем недавно он получил премию Moliere Award как лучший режиссер за постановку пьесы Зака Хельма Good Canary in Paris.

Фильмография

Актер

Секретный агент /Unlocked/ (2016)
Глубоководный горизонт /Deepwater Horizon/ (2016)
100 лет /100 Years/ (2015)
Eminem: Phenomenal (видео, 2015)
Пингвины Мадагаскара /Penguins of Madagascar/ (2014)
Вариации Казановы /Casanova Variations/ (2014)
Le paradoxe de John Malkovich (2014)
На краю /Cut Bank/ (2014)
Череп и кости /Crossbones/ (сериал, 2014)
Сесар Чавес /Cesar Chavez/ (2014)
РЭД 2 /RED 2/ (2013)
Экстази /Ecstasy/ (2013)
Тепло наших тел /Warm Bodies/ (2013)
Сибирское воспитание /Educazione siberiana/ (2012)
Линии Веллингтона /As Linhas de Torres Vedras/ (мини-сериал, 2012)
Линии Веллингтона /Linhas de Wellington/ (2012)
Бабочки /Butterflies/ (2011)
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны /Transformers: Dark of the Moon/ (2011)
Пьяная лодка /Drunkboat/ (2010)
Чемпион /Secretariat/ (2010)
РЭД /RED/ (2010)
Джона Хекс /Jonah Hex/ (2010)
Адская комедия: Исповедь серийного убийцы /The Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer/ (видео, 2010)
В кубе /Cubed/ (сериал, 2009 – 2011)
Заложник смерти /Afterwards/ (2008)
Бесчестье /Disgrace/ (2008)
После прочтения сжечь /Burn After Reading/ (2008)
Хроники мутантов /Mutant Chronicles/ (2008)
Подмена /Changeling/ (2008)
Ночные сады /Gardens of the Night/ (2008)
Великий Бак Ховард /The Great Buck Howard/ (2008)
Беовульф /Beowulf/ (2007)
По этапу /In Tranzit/ (2007)
Эрагон /Eragon/ (2006)
Климт /Klimt/ (2006)
Быть Стенли Кубриком /Colour Me Kubrick/ (2005)
Автостопом по Галактике /Hitchhiker's Guide to the Galaxy, The/ (2005)
Распутник /Libertine, The/ (2004)
Агент Джонни Инглиш /Johnny English/ (2003)
Отель /Hotel/ (2001)
Тень вампира /Shadow Of The Vampire/ (2000)
Быть Джоном Малковичем /Being John Malkovich/ (1999)
Жанна д'Арк /Messenger: The Story Of Joan Of Arc, The/ (1999)
Человек в железной маске /Man In The Iron Mask, The/ (1998)
Шулера /Rounders/ (1998)
Воздушная тюрьма /Con Air/ (1997)
Портрет леди /Portrait Of A Lady, The/ (1997)
Мэри Рейлли /Mary Reilly/ (1996)
Огр /Ogre, The/ (1996)
За облаками /Par-dela les nuages/ (1995)
Монастырь /Convento, O/ (1995)
Скала Малхолланд /Mulholland Falls/ (1995)
Дух тьмы /Heart Of Darkness/ (1993)
На линии огня /In The Line Of Fire/ (1993)
Дженнифер восемь /Jennifer Eight/ (1992)
О мышах и людях /Of Mice And Men/ (1992)
Тени и туман /Shadows And Fog/ (1992)
Предмет красоты /Object Of Beauty, The/ (1991)
Так бывает в Квинсе /Queens Logic/ (1991)
Под покровом небес /Sheltering Sky, The/ (1990)
Вдали от дома /Miles From Home/ (1988)
Опасные связи /Dangerous Liaisons/ (1988)
Империя Солнца /Empire Of The Sun/ (1987)
Мистер правильный /Making Mr. Right/ (1987)
Стеклянный зверинец /Glass Menagerie, The/ (1987)
Элени /Eleni/ (1985)
Место в сердце /Places In The Heart/ (1984)
Поля смерти /Killing Fields, The/ (1984)

Режиссер

A Postcard from Istanbul (видео, 2015)
Отвратительный человек /Hideous Man/ (2002)
Танцующая наверху /The Dancer Upstairs/ (2002)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
22 мили (2018)
Цепной пёс (2017)
Секретный агент (2017)
Про любовь. Только для взрослых (2017)
Глубоководный горизонт (2016)
Разрушение (2016)
Пингвины Мадагаскара (2014)
РЭД 2 (2013)
Тепло наших тел (2013)
Линии Веллингтона (2012)
Хорошо быть тихоней (2012)
Заложник смерти (2008)
РЭД (2010)
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
Джона Хекс (2010)
Бесчестье (2008)
Подмена (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.