© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Тютрюмов Александр

актер Александр Тютрюмов

Тютрюмов Александр Аркадьевич

актер, продюсер

Родился 22 апреля 1959 года в городе Подпорожье (Ленинградская область). Окончил индустриально-педагогический техникум, потом получил высшее экономическое и политическое образование. Восемь лет играл в народном театре города Подпорожье. Актерское мастерство постигал на съемочных площадках хороших фильмов у таких режиссеров, как Снежкин, Рогожкин, Месхиев, Дыховичный, Сорокин. В кино Александр Тютрюмов дебютировал в 1994 году ролью адвоката в телесериале "Улицы разбитых фонарей".  Член союза кинематографистов. Член Санкт-Петербургской гильдии киноактёров. В актерском отделе Ленфильма с 1995 года. Обладатель приза Международного фестиваля "Балтийская жемчужина "Самый многообещающий дебют". Продюсер "Компании "АТК-Студио".

фильмография

актер

Псевдоним для героя (2009)
Демон и Ада (2009)
Красота требует... (2008)
ГИБДД и т.д. (2008)...Валерий Павлович
Перстень наследника династии  (2007)...майор Савинов
Ирония судьбы. Продолжение (2007)...обыватель
Закон зайца (2007)
Профессор в законе (2006)...Сосед профессор
Парадиз (2006)...Босс
Мечта (2006)...посетитель ресторана
Меченосец (2006)...Боров
Веселые соседи (2006)...Борис Кукушкин
Убойная сила-6 (сериал) (2005)...Подполковник Егоров
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)...Палосич
Золотой теленок (сериал) (2005)...Плотский-Поцелуев
Осторожно, Задов! (ТВ-шоу) (2004-2005)
Убойная сила-5. Серия "Лазурный берег" (2003)...Егоров
Особенности национальной политики (2003)...Кислюк
Убойная сила-4 (сериал) (2002)...Егоров
Копейка (2002)
Дневник камикадзе (2002)
В движении (2002)...Представитель МегаБанка
Убойная сила-3 (сериал) (2001)...Егоров
Убойная сила-2 (сериал) (2001)...Егоров
Механическая сюита  (2001)
Крот (сериал) (2001)...Пантелеев
Бандитский Петербург -2 (Адвокат) (сериал) (2000)
Агент национальной безопасности - 2. Серия "Человек без лица" (2000)..Костя "Морган"
Хочу в тюрьму (1999)
Агент национальной безопасности - 1. 11 серия - "Наследник" (1999)...Костя- "Морган"
Цветы календулы (1998)...Алексей Джигурда
Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Серия "Дело № 1999" (1998)
Женская собственность (1998)
Блокпост (1998)
Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Серия "Целую.Ларин"  (1997)...адвокат
Операция "С Новым годом!" (1996)

продюсер
Демон и Ада (2009)
Закон зайца (2007)
Перстень наследника династии (2007)
Особенности национальной политики (2003)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Искушение (2016)
Экспириенс (2015)
Бесславные придурки (2015)
Псевдоним для героя (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.