Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Коршунов Александр
Коршунов Александр Коршунов Александр Викторович

актер

Родился 11 февраля 1954 в Москве в семье народного артиста СССР В.И.Коршунова и актрисы и режиссера Е.И.Еланской, художественного руководителя театра «Сфера».
Окончив Школу-студию МХАТ им. Вл.И.Немировича-Данченко (1975), работал в Новом драматическом театре.
С 1996 преподает мастерство актера в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина.
Периодически работает на телевидении, снимается в кино.

награды
Народный артист России (1999)

фильмография
Московский дворик (2009)...Фомин  
Капкан для киллера (2009)
Спасите наши души (2008)
Дикое поле (2008)
Голубка (2008)...Генка
Завещание Ленина (2007)
Парниковый эффект (2005)
Мелюзга (2004)...фельдшер Смирнов  
Возвращение Мухтара (2003)
Чудаки (телеспектакль) (2000)
Чайка (телеспектакль) (1998)...Константин Гаврилович Треплев
Царь Иоанн Грозный (телеспектакль) (1998)
Холопы (телеспектакль) (1988)...Мироша
Дополнительный прибывает на второй путь (1986)...электрик
Двойной обгон (1984)...Жигаев
Не могу сказать "прощай" (1982)...Василий
Портрет жены художника (1981)...
Ключ (1980)