Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
61
на печать
Гаэль Гарсиа Берналь
Gael Garcia Bernal
Гаэль Гарсиа Берналь ( Gael Garcia Bernal)
Актер 

Родился 30 ноября 1978 г., в г. Гуадалаяра, Мексика. Один из самых востребованных латиноамериканских актеров в мире, тщательно выбирает проекты, в которых снимается. Пробует себя в режиссуре. Помимо испанского, Берналь свободно владеет английским, португальским, французским и итальянским языками. В 2014 году актер в состав жюри Каннского кинофестиваля.

Берналь с детства тянулся к актерству, разыгрывая с родителями домашние спектакли. В 14 лет получил роль в телесериале. Стал первым мексиканцем, принятым в престижную лондонскую Центральную Школу сценической речи и драматического искусства. Прорывом в карьере для Берналя стала роль в драме "Сука-любовь", впоследствии номинированной на Оскар. Второй хит подряд - фильм Альфонса Куарона "И твою маму тоже" (номинация на Оскар за лучший сценарий). На съемках подружился с актером Диегой Луной, с которым дружит до сих пор.

Кумиры Берналя - Клаус Кински, Дэниэл Дей Льюис и Марчелло Мастрояни, из актрис - Эмили Уотсон и Жюльет Бинош. 

Фильмография

Актер

Розовая вода /Rosewater/ (2014)
Пустыня /Desierto/ (2014)
Пыл /The Ardor/ (2014)
Моцарт в джунглях /Mozart in the Jungle/ (сериал, 2014 – ...)
Что за Даяни Кристал? /Who is Dayani Cristal?/ (2013)
Нет /No/ (2012)
Zalet  (2012) ...короткометражка
Жалею, что не говорил /Regret Not Speaking/ (2011)
В доме отца /Casa de mi Padre/ (2011)
Самая одинокая планета /The Loneliest Planet/ (2011)
Главное – не бояться! /A Little Bit of Heaven/ (2010)
Они продают даже дождь /También la lluvia/ (2010)
Письма к Джульетте /Letters to Juliet/ (2010)
Мамонт /Mammoth/ (2009)
Предел контроля /Limits of Control, The/ (2009) 
Rudo y Cursi (2008) 
Слепота /Blindness/ (2008) 
Прошлое /Pasado, El/ (2007) 
Deficit (2007) 
Вавилон /Babel/ (2006) 
Наука сна /Science des reves, La/ (2006) 
The King (2005) 
Че Гевара: Дневники мотоциклиста /Diarios de motocicleta/ (2004) 
Дурное воспитание /Mala educacion, La/ (2004) 
Dreaming of Julia (2003) 
Точки над i /Dot the I/ (2003) 
Любовь по случаю /I'm with Lucy/ (2002) 
Преступление отца Амаро /Crime of Father Amaro, The/ (2002) 
Частная жизнь /Vidas privadas/ (2001) 
Нет вестей от бога /Sin noticias de Dios/ (2001) 
Ojo en la nuca, El (2001)
И твою маму тоже /Y Tu Mama Tambien/ (2001) 
The Last Post (2001)
Сука любовь /Amores perros/ (2000) 
Cerebro (2000) 
De tripas, corazon (1996) 
"Abuelo y yo, El" (1992) ТВ
"Teresa" (1989) ТВ

Режиссер

Революция, я люблю тебя! /Revolución/ (2010)
8 (2008)
The Letter (2008) ... короткометражка
Дефицит /Déficit/ (2007)

Реклама