Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
131
на печать
Даррен Аронофски
Darren Aronofsky
Даррен Аронофски (Darren Aronofsky)
Режиссёр, сценарист, продюсер
Родился 12 феврая 1969 года, в Нью-Йорке, США. Аронофски окончил среднюю школу Эдварда Мэроу (Нью-Йорк). После окончания школы он в течение 6 месяцев путешествовал по Ближнему Востоку, Европе и Гватемале, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию. В 1991 он окончил Гарвард, получив степень бакалавра искусств с отличием. У Даррена есть сын Генри от Рейчел Вайс, с которой он жил в гражданском браке 9 лет.
Картина "Пи", получив приз за режиссуру на Сандансе-1998, сразу же приковала взгляды к фигуре Аронофски, как интересного, ищущего режисера. "Реквием по мечте" - закрепил успех. Фильм признан лучшим обращением к теме наркозависимости и зависимости в принципе. Феерический "Фонтан", котрый снимался в течении 5 лет, остался без должного внимания критики, хотя и участвовал в конкурсе Венецианского МКФ, где двумя годами позже победит "Рестлер".
Фильмография
Режиссёр
Ной /Noah/ (2014)
Чёрный лебедь /Black Swan/ (2010)
Рестлер /Wrestler, The/ (2008)
Фонтан /Fountain, The/ (2006)
Реквием по мечте /Requiem for a Dream/ (2000)
Пи /Pi/ (1998)
Protozoa (1993)
Fortune Cookie (1991)
Supermarket Sweep (1991)
Сценарист
Ной /Noah/ (2014)
Фонтан /Fountain, The/ (2006)
Глубина /Below (2002)
Реквием по мечте /Requiem for a Dream/ (2000)
Пи /Pi/ (1998)
Protozoa (1993)
Supermarket Sweep (1991)
Продюсер
Ной /Noah/ (2014)
Боец /The Fighter/ (2010)
Рестлер /Wrestler, The/ (2008)
Глубина /Below (2002)
Fortune Cookie (1991)

Дополнительные Материалы

21 Июня 2019 09:00 Есть над чем подумать: 5 лучших психологических фильмов, которые можно посмотреть по телевизору 3 Октября 2017 18:57 Итоги уикенда с 28 сентября по 1 октября 2017 года: «Kingsman 2» не устоял против «Крыма» 2 Октября 2017 10:22 Сборы в США и Канаде за уикенд с 29 сентября по 1 октября 2017 года: «Kingsman» удержал лидерство 26 Сентября 2017 21:14 Итоги уикенда с 21 по 24 сентября 2017 года: «Kingsman: Золотое кольцо» отодвинул конкурентов 25 Сентября 2017 10:22 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 сентября 2017 года: Секретная служба «Kingsman» избавилась от зловещего клоуна 19 Сентября 2017 21:11 Итоги уикенда с 14 по 17 сентября 2017 года: «Оно» не пропустило ни «Напарника», ни «маму!» 18 Сентября 2017 09:27 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 сентября 2017 года: «Оно» распугало всех конкурентов 8 Сентября 2017 13:45 Венеция 2017: Девочки, мертвые и выжившие 23 Августа 2017 13:27 Венеция 2017: Пятнадцать премьер фестиваля. Выбор ПрофиСинема 23 Февраля 2017 10:29 Киноафиша на уикенд 23-26 февраля: «Защитники» пришли в российские кинотеатры
Реклама