© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Джиллен Эйдан (Gillen Aidan)

Актер Джиллен Эйдан (Gillen Aidan)

Актер


Родился 24 апреля 1968 г., в г. Дублин, Ирландия



Снимается в прокатном кино и на телевидении, а также играет на театральной сцене, начиная с конца восьмидесятых.

Работал в Дублине, Лондоне и США, где участие в бродвейской постановке Гарольда Пинтера «Сторож» принесло ему номинацию на премию «Тони» в 2004 г. Джиллен также снялся в независимом фильме «Buddy Boy» (2000 г.) и в течение трех сезонов играл роль политика Томми Карцетти в популярном сериале «Прослушка».

Актер также сыграл ведущие роли в успешной телевизионной драме «Safe», в двух сериях первой части сериала «Близкие друзья» (эта роль принесла ему номинацию на премию Британской академии кино и телевидения в категории «Лучший актер»), в дебютной ленте Терри Джорджа «Сыновья», в художественном фильме и театральной постановке Джеза Баттеруорта «Моджо» (1999 г.), а также в фильмах «Шанхайские рыцари» (2003 г.) с Джеки Чаном, «Последний занавес» с Питером О’Тулом и «Круг друзей».

Эйден Джиллен уже долгое время играет роль Рикки Рома в спектакле «Glengarry Glen Ross» в лондонском Вест-Энде, участвовал в спектаклях «American Buffalo» в театре Гейт в Дублине, «Someone Who'll Watch Over Me» (также в Лондоне), «The Tempest», «Платонов» и «Playboy of the Western World». В 2000 г.

Джиллен получил награду как самый перспективный молодой актер на Эдинбургском международном кинофестивале за работу в фильме «The Low Down». Актер также снимался в канадском мини-сериале «Dice».


Фильмография:
12 раундов /12 Rounds (2009)
Spunkbubble (2009)
The Wire (35 серий, 2004-2008) тв
Роковой выбор /Blackout/ (2007)
Walk Away and I Stumble (2005) тв
The Last Detective (1 серия, 2005) тв
Trouble with Sex (2005)
Закон и порядок /Law & Order: Trial by Jury (1 серия, 2005) тв
Пуаро Агаты Кристи /Agatha Christie: Poirot (1 серия, 2003)тв
Burning the Bed (2003)
Шанхайские рыцари /Shanghai Knights/ (2003)
Photo Finish (2003)
The Final Curtain (2002)
First Communion Day (2002) тв
Dice (2001) тв
My Kingdom (2001)
Lorna Doone (2000) тв
The Darkling (2000) тв
The Low Down (2000)
The Second Death (2000)
Близкие друзья /Queer as Folk (2000) тв
Buddy Boy (1999)
Amazing Grace (1998)  
Mojo (1997)
Золото на улицах /Gold in the streets/ (1996)
Сыновья /Some Mother's Son/ (1996)
Круг друзей /Circle of friends/ (1995)
Safe (1993) тв
A Handful of Stars (1993) тв
Belfry (1993) тв
An Ungentlemanly Act (1992) тв
The Courier (1988)
The Lonely Passion of Judith Hearne (1987)  
The Drip (1985)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Богемская рапсодия (2018)
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)
Голгофа (2013)
12 раундов (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.