© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Дэвид Стрэтэйрн (David Strathairn)

Актер Стрэтэйрн Дэвид (Strathairn David)

Актер.

Родился 26 января 1949 г., в г. Сан-Франциско, США

Закончил Колледж Уильмсона.

Роль в драме Джоджа Клуни об "охоте на ведьм" "Доброй ночи и удачи" принесла Дэвиду приз Венецианского МКФ и номинации на Оскар, Золотой Глобус и БАФТА.

Фильмография

Громче, чем бомбы /Louder Than Bombs/ (2015)
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается /The Second Best Exotic Marigold Hotel/ (2015)
Clementine (ТВ, 2014)
Годзилла /Godzilla/ (2014)
Чёрный список /The Blacklist/ (сериал, 2013 – ...)
Коп с топором /Axe Cop/ (сериал, 2012 – ...)
Линкольн /Lincoln/ (2012)
Эволюция Борна /The Bourne Legacy/ (2012)
No God, No Master (2012)
Душевные болезни /Maladies/ (2012)
Хемингуэй и Геллхорн /Hemingway & Gellhorn/ (ТВ, 2012)
Люди Альфа /Alphas/ (сериал, 2011 – 2012)
Матадоры /Matadors/ (ТВ, 2010)
Стукачка /The Whistleblower/ (2010)
Буря /The Tempest/ (2010)
Тэмпл Грандин /Temple Grandin/ (ТВ, 2010)
Вопль /Howl/ (2010)
Kisses Over Babylon (2009)
Незваные /The Uninvited/ (2008)
Замерзшие души /Cold Souls/ (2008)
Спайдервик: Хроники /The Spiderwick Chronicles/ (2008)
Matters of Life and Death (2007)
Ультиматум Борна /The Bourne Ultimatum/ (2007)
Мои черничные ночи /My Blueberry Nights/ (2007)
Racing Daylight (2007)
Перелом /Fracture/ (2007)
Ботинки – стальные стаканы /Steel Toes/ (2006)
The Shovel (2006)
Мы – одна команда /We Are Marshall/ (2006)
Ощущение видения /The Sensation of Sight/ (2006)
Разверзлись небеса /Heavens Fall/ (2006)
Непристойная Бэтти Пейдж /The Notorious Bettie Page/ (2005)
Доброй ночи и удачи /Good Night, and Good Luck./ (2005)
Потерявшийся в Америке /Missing in America/ (2005)
Odysseus in America (2005)
Рай /Paradise/ (ТВ, 2004)
Доктор Хаус /House, M.D./ (сериал, 2004 – 2012)
Корень /The Root/ (2003)
Амнезия /Twisted/ (2003)
Speakeasy (2002)
История Роберта Ханссена /Master Spy: The Robert Hanssen Story/ (ТВ, 2002)
Резец небесный /Lathe of Heaven/ (ТВ, 2002)
Дефективный детектив /Monk/ (сериал, 2002 – 2009)
Синяя машина /Blue Car/ (2002)
The Victim (2001)
В семье не без урода /Ball in the House/ (2001)
Big Apple (сериал, 2001)
A Good Baby (2000)
Сотворившая чудо /The Miracle Worker/ (ТВ, 2000)
Спасти Хэррисона /Harrison's Flowers/ (2000)
Песня свободы /Freedom Song/ (ТВ, 2000)
Карта мира /A Map of the World/ (1999)
Забвение /Limbo/ (1999)
Сон в летнюю ночь /A Midsummer Night's Dream/ (1999)
Клан Сопрано /The Sopranos/ (сериал, 1999 – 2007)
Сумасшедший /Meschugge/ (1998)
Саймон Бирч /Simon Birch/ (1998)
С друзьями как эти... /With Friends Like Thes/ (1998)
Следы крови /Evidence of Blood/ (ТВ, 1998)
Песнь о Гайавате /Song of Hiawatha/ (1997)
Bad Manners (1997)
Восхождение /The Climb/ (1997)
Секреты Лос-Анджелеса /L.A. Confidential/ (1997)
В сумерках /In the Gloaming/ (ТВ, 1997)
Мать-тьма /Mother Night/ (1996)
Между двумя мужчинами /Beyond the Call/ (ТВ, 1996)
Домой на праздники /Home for the Holidays/ (1995)
Долорес Клэйборн /Dolores Claiborne/ (1995)
Дело Исайи /Losing Isaiah/ (1995)
Дикая река /The River Wild/ (1994)
April One (1994)
Опасная женщина /A Dangerous Woman/ (1993)
Американские часы /The American Clock/ (ТВ, 1993)
Фирма /The Firm/ (1993)
Затерянные в Йонкерсе /Lost in Yonkers/ (1993)
Рыба страсти /Passion Fish/ (1992)
Тихушники /Sneakers/ (1992)
Боб Робертс /Bob Roberts/ (1992)
Их собственная лига /A League of Their Own/ (1992)
Большие девочки не плачут… они дают сдачи /Big Girls Don't Cr/ (1992)
О, пионеры! /O Pioneers!/ (ТВ, 1992)
Lethal Innocence (ТВ, 1991)
Город надежды /City of Hope/ (1991)
Без предупреждения /Without Warning: The James Brady Story/ (ТВ, 1991)
Сын утренней звезды /Son of the Morning Star/ (ТВ, 1991)
Решение /Judgment/ (ТВ, 1990)
Красавица Мемфиса /Memphis Belle/ (1990)
Жаркая пора /Heat Wave/ (ТВ, 1990)
Вражда /The Feud/ (1989)
День первый /Day One/ (ТВ, 1989)
Американское приключение /American Experience/ (сериал, 1988 – ...)
Восемь выходят из игры /Eight Men Out/ (1988)
Роковой звонок /Call Me/ (1988)
Звезды и полосы /Stars and Bars/ (1988)
Доминик и Юджин /Dominick and Eugene/ (1988)
Умник /Wiseguy/ (сериал, 1987 – 1990)
Дни и ночи Молли Додд /The Days and Nights of Molly Dodd/ (сериал, 1987 – 1991)
Свидетель /Matewan/ (1987)
Нарушенные обеты /Broken Vows/ (ТВ, 1986)
В упор /At Close Range/ (1986)
Спенсер /Spenser: For Hire/ (сериал, 1985 – 1988)
Уравнитель /The Equalizer/ (сериал, 1985 – 1989)
Когда зовет природа /When Nature Calls/ (1985)
Полиция Майами: Отдел нравов /Miami Vice/ (сериал, 1984 – 1990)
Брат с другой планеты /The Brother from Another Planet/ (1984)
Ледяной человек /Iceman/ (1984)
Силквуд /Silkwood/ (1983)
Необыкновенные изменения в последнюю минуту /Enormous Changes at the Last Minute/ (1983)
Любовный недуг /Lovesick/ (1983)
Возвращение Сикокус 7 /Return of the Secaucus Seven/ (1979)
Другой мир /Another World/ (сериал, 1964 – 1999)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Громче, чем бомбы (2015)
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается (2015)
Годзилла (2014)
Линкольн (2012)
Буря (2010)
Замерзшие души (2009)
Незваные (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.