© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Меликян Анна

Меликян Анна

Режиссер, сценарист, продюсер

Родилась в Баку, выросла в Ереване, живет в Москве.
В 2002-м окончила ВГИК, факультет режиссуры игрового кино (мастерская С.А.Соловьева и В.Д.Рубинчика).
1998 – первая киноработа «Andante».
2000 – Гран-при международного кинофестиваля в Милане за фильм «Полетели».
2001 – специальный приз жюри на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Клермонт-Ферранде за фильм «До востребования».
2002 – окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Соловьева и В. Рубинчика).
2004 – первый полнометражный игровой фильм «Марс».
2006 – основа собственную кинокомпанию “Magnum”.
2007 – приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Санденсе за фильм «Русалка».
2008 – приз ФИПРЕССИ на Международном Берлинском кинофестивале и Гран-при на Международном кинофестивале в Софии присуждены фильму «Русалка».

Лауреат молодежной премии «Триумф».

Фильмография

Режиcсер 
 
Open Air (2010) 
Русалка (2007)
Марс (2004)
Контрабас (2002)  
До востребования (2000)  
Анданте (1998)
  
 
Продюсер
 
 
Невеста любой ценой (2009)  
М+Ж (Я Люблю Тебя) (2009)  
Домовой (2008)  
Семейка Ады (2007)  
Контрабас (2002)
  
 
Сценарист
 
 
Русалка (2007)  
Марс (2004)  
Контрабас (2002)
Анданте (1998)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Про любовь. Только для взрослых (2017)
Яна+Янко (2017)
Про Любовь (2015)
Звезда (2014)
Русалка (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.