Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
144
на печать
Дженнифер Лопес
Jennifer Lopez
Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)

Актриса, певица, продюсер.

Родилась 24 июля 1969 г., в г. Бронкс, штат Нью-Йорк, США.
Дженнифер – актриса, певица, продюсер и дизайнер в одном лице. По всему миру продано более 35 миллионов копий ее альбомов, кроме того, она сыграла главные роли в таких кассовых фильмах, как "Если свекровь – монстр" и "Свадебный переполох". В 2001 году фильм "Свадебный переполох" стал одним из самых успешных фильмов года, а альбом певицы " J.Lo" занял первую строчку Billboard Top 200. Два признания подряд сделали Лопес рекордсменкой − она стала первой женщиной, которая сыграла в фильме категории "А" и записала альбом, вышедшие в свет на одной неделе. Перед тем, как посвятить свое свободное время материнству, она успела сняться в биопике о легенде сальсы Экторе Лаво "Певец" и в криминальной драме "Город на границе" с Антонио Бандерасом. Оба фильма она же и продюсировала.

В настоящее время заключен контракт между продюсерским центром Дженнифер Nuyorican и NBC Television. В разработке этого союза находятся несколько полнометражных фильмов и телепроектов. В романтической комедии Taming Ben Taylor для студии Paramount Джей Ло будет играть роль высококлассного риэлтора и противостоять жестокому виноделу. Sweet Little 15 для Fox Searchlight расскажет историю мексиканской девушки, которая с нетерпением ждет обряда посвящения во "взрослые". Cheech at the Beach для NBC – ситком о жизни известного комика Чич Мартина. В этом году ее компания Nuyorican продюсирует фильм Лассе Халльстрема Death in Cheyenne, главные роли в котором достались Ричарду Гиру и Эмиль Хирш. Nuyorican также работает над телесериалом и серией книг под общим названием Amigas Sweet 15 Club. Сюжет этой серии рассказывает историю пятерых подростков из Майами, которые того и гляди пересекут 15-летнюю отметку. В 2007 году продюсерским центром по заказу Univision был выпущен пятисерийный ситком Como Ama Una Mujer, основой для сюжета которого стал одноименный альбом Дженнифер.

В игровом кинематографе Лопес дебютировала в фильме "Моя семья". За роль молодой матери Марии Санчез актриса была номинирована на премию Independent Spirit Award. Ее актерское мастерство в фильме "Селена" было оценено номинацией на "Золотой глобус". В 2002 году Лопес удостоилась звания женщины года по версии ShoWest, а в 2006 она получила статуэтку Women in Film: Crystal Award. Кроме того, крупнейшая латиноамериканская адвокатская группа назвала ее "предпринимателем года" – Дженнифер получила награду латиноамериканского шоубиза ALMA за работу на телевидении и в кино.

Среди других ее работ в кино можно отметить фильмы "Незаконченная жизнь" (режиссер: Лассе Халльстрем), в котором Дженнифер снялась с Робертом Редфордом и Морганом Фриманом; "Поворот" (Оливер Стоун); "Госпожа горничная" с Рэйфом Файнсом, Стэнли Туччи, Бобом Хоскинсом и Наташей Ричардсон; "Денежный поезд" с Вуди Харрельсоном и Уэсли Снайпсом; "Джек" (Френсис Форд Коппола) с Робином Уильямсом; "Кровь и вино" с Джеком Николсоном; "Глаза ангела" (Луис Мандоки); "Клетка" с Винсом Воном и Винсентом Д'Онофрио; "Вне поля зрения" (Стивен Содерберг) с Джорджем Клуни; триллер "С меня хватит" (Майкл Эптид) и фильм ужасов "Анаконда" с Джоном Войтом и Эриком Штольцом. Благодаря Nuyorican Лопес дебютировала в роли телевизионного продюсера – на канале MTV было запущено танцевальное реалити-шоу Dance Life, а на UPN – драма South Beach.

Джей Ло также может похвастаться собственной линией духов и коллекцией одежды, включая марку JLO от Дженнифер Лопес. В 2006 году она была награждена призом ACE за вклад в развитие модной индустрии.

За "Селену" Номинировалась на Золотой Глобус.

Фильмография:

Актриса:
План Б /The Back-Up Plan/ 2010
Певец /Cantante, El/ 2006
Незаконченная жизнь /Unfinished Life, An/ 2005
Если свекровь — монстр /Monster-in-Law/ 2005
Давайте потанцуем /Shall We Dance?/ 2004
Девушка из Джерси /Jersey Girl/ 2004
Госпожа горничная /Maid in Manhattan/ 2002
С меня хватит /Enough/ 2002
Свадебный переполох /Wedding Planner, The/ 2001
Клетка /Cell, The/ 2000
Вне поля зрения /Out Of Sight/ 1998
Муравей Антц /Antz/ 1998 (озвучание)
Анаконда /Anaconda/ 1997
Поворот /U-turn/ 1997
Селена /Selena/ 1997
Джек /Jack/ 1996
Кровь и вино /Blood And Wine/ 1996
Моя семья /My Family/ 1995
Поезд с деньгами /Money Train/ 1995


Продюсер:
Певец /Cantante, El/ 2006

Реклама