© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Федорченко



Федорченко Алексей Станиславович

режиссер, сценарист, продюсер

Родился 29 сентября 1966 года в городе Соль–Илецк Оренбургской области.

В 1988 году окончил инженерно-экономический факультет Уральского политехнического института, затем – сценарный факультет ВГИКа. 

Дебютной работой режиссера стала лента «Первые на Луне», которая в 2005 году принимала участие в программе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля, где была отмечена призом за лучший документальный фильм. 

В 2010 году в конкурсе Венеции была представлена картина Федорченко «Овсянки», которая получила там награду «Озелло» за лучшую операторскую работу (Михаил Кричман» и приз ФИПРЕССИ. 

Мировая премьера следующей картины Федорченко «Небесные жены луговых мари» состоялась на Римском кинофестивале, затем она принимала участие в конкурсе «Кинотавра», где была отмечена за лучший сценарий (Денис Осокин) и лучшую операторскую работу (Шандор Беркеши). 

В 2014 году на «Кинотавре» был представлен фильм Алексея Федорченко «Ангелы революции», который был отмечен призом за лучшую режиссерскую работу. 

Недавно Федорченко завершил работу над новой картиной «Война Анны» и запустил в производство фильм «Ключи счастья» по мотивам повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца».

Фильмография

Режиссер 
Война Анны (2016)
Ангелы революции (2014)
Венеция 70: Перезагрузка будущего (2013) Venice 70: Future Reloaded
Небесные жёны луговых мари (2012)
Четвертое измерение (2012) The Fourth Dimension
Хроноглаз (2011) ... короткометражка
Овсянки (2010)
Похищение воробья (сериал, 2008)
Железная дорога (2007)
Первые на Луне (2005)

Продюсер 
Ангелы революции (2014)
Небесные жёны луговых мари (2012)
Похищение воробья (сериал, 2008)
Железная дорога (2007)
МЭР (2005) ... короткометражка
Кузнецы своего счастья (2003)
Охота на зайцев (2003) ... короткометражка
Привет, Малыш! (2001)
На полпути в Париж (2001)
Сука (2001) ... короткометражка

Сценарист 
Война Анны (2016)
Ангелы революции (2014)
Четвертое измерение (2012) The Fourth Dimension
Хроноглаз (2011) ... короткометражка
Похищение воробья (сериал, 2008)7
Охота на зайцев (2003) ... короткометражка



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Война Анны (2017)
Ангелы революции (2014)
Мертвые пашни (2013)
Небесные жены луговых мари (2012)
Овсянки (2010)
Железная дорога (2007 г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.