Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5971
на печать
22 Июля 2011 13:20

Дмитрий Дюжев родил… в Одессе

Дмитрий Дюжев родил… в Одессе

21 июля 2011 года в рамках 2-го Одесского кинофестиваля (15-23 июля) был показан последний российский фильм киносмотра – комедия «Беременный», которую публике представил исполнитель главной роли Дмитрий Дюжев. Стоит отметить, что это был первый показ готового фильма публике, да и то с оговоркой: в прокат лента выйдет 8 сентября (дистрибьютор – компания Каропрокат), и версия, показанная на Одесском кинофоруме, еще не окончательная. 

Показ был первым и для самого Дюжева, который ранее еще не видел ленту, и вместе со зрителями сидел в зале, наблюдая за собой в образе Сергея Добролюбова – ведущего канала МУЗ ТВ, которому удалось забеременеть после двух лет неудачных попыток зачать ребенка. Дмитрий вышел на сцену синего зала киноцентра «Родина» перед началом демонстрации фильма и сказал несколько слов о картине. Его речь, которая, как ожидалось, продлится пару минут, затянулась на добрую четверть часа – настолько артист увлекся воспоминаниями о работе над образом, интересных моментах на съемках и рассказом о своих ощущения о процессе подготовки к работе, а также мнением о других участниках актерского состава. Впрочем, рассказ этот был таким увлекательным и занимательным, что даже одесситы, привыкшие к острым шуткам и витиеватым словесным конструкциям, остались под впечатлением от искренности актера и его увлеченности своей профессии. Можно сказать, что Дюжев идеально подготовил почву для просмотра комедии. 

После просмотра Дмитрий снова поднялся на сцену и ответил на вопросы зрителей. Вопросы и ответы на них блистали искрометным юмором. Так, он поведал о том, что съел на съемках около десяти банок соленых огурцов, ведь приходилось делать множество дублей: «Дошло до того, что я отказывался от обедов и перекусов. Не ел ничего, кроме огурцов, потому что еда не лезла в меня. И при этом пил много жидкости. В результате лицо довольно сильно отекло, что заметно в кадре. Впрочем, это пошло образу на пользу». На вопрос же о том, была ли прописана в сценарии сцена, где Сергей ворочается в гинекологическом кресле, Дюжев ответил: «Нет, это была импровизация. Сарик подошел ко мне, указал на кресло и сказал: «Поворочайся тут». Я не успел моргнуть, как в комнате уже никого не было, кроме оператора. Он посмотрел на меня и сказал: «Я готов». Ну что же, пришлось поворочаться». Так родилась одна из самых смешных сцен в ленте. 

Более того, Дмитрий Дюжев настолько вжился в образ беременного мужчины, что «когда мы снимали те моменты, где мой герой находится на финальном сроке беременности, мне иногда казалось, что у меня в животе что-то шевелится. И не говорите, что это газы. Я действительно чувствовал шевеление внутри. К тому же, у меня на самом деле тянуло поясницу. Я действительно ощутил себя беременным». Что же, осталось чуть больше двух месяцев до того момента, как у зрителя появится возможность увидеть это зрелище. Пока же можно констатировать, что фильм родился!
Автор:
Фаина Фардо

Другие статьи по теме Одесский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама