«Российские программы» ММКФ переезжают на бизнес-площадку



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

07.02.2018 13:25:00

6 февраля 2018 года стало известно, что дирекция 40-го Московского Международного кинофестиваля (19-26 апреля) решила видоизменить традиционные «Российские программы», которые проходили в рамках киносмотра в Доме кино. Об этом сообщил директор «Российских программ» ММКФ, секретарь по организационным вопросам Союза кинематографистов России Михаил Калинин, пишет ТАСС.

«Дирекция ММКФ приняла решение о видоизменении «Российских программ». Больше этот проект проводиться в Доме кино не будет. Предполагается, что «Российские программы» перейдут на другую бизнес-площадку, организованную по принципу кинорынка, где будут показывать современные отечественные ленты», - рассказал Калинин. В Доме кино, отметил он, в этом году в дни ММКФ пройдет фестиваль молодежного регионального кино, организованный совместно с Молодежным центром Союза кинематографистов России.

В свою очередь, художественный руководитель российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова опубликовала на своей странице в Facebook письмо, направленное ею на имя генерального директора ММКФ Натальи Семиной, с просьбой разъяснить ситуацию. Как следует из письма, директор программ М. Калинин после личной встречи с генпродюсером ММКФ Леонидом Верещагиным сообщил команде «Российских программ», что секции отечественного кино «больше не будет, что команда Роспрограмм больше на ММКФ не работает, и что новое российское кино будет показано в рамках ММКФ в новом формате, а этот новый формат будет готовить другая команда».

«Роспрограмм ММКФ в Доме кино и в привычном нам всем формате больше не будет. Мы их готовили 3 месяца, параллельно обсуждая вопрос, как мы сможем их разместить в одном из залов к/т "Октябрь". Нам на этот вопрос никто ответа не давал. Нам и сейчас никаких ответов на наши вопросы никто не дает. Никакой официальной встречи с руководством ММКФ у нас не было, никакой информации о нашем положении и статусе мы ни от кого не получили», - пишет Ирина Павлова.

В этом году ММКФ пройдет не в июне, а в апреле. Сдвиг дат связан с проведением чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.





Просмотров: 1103   |      





Все статьи по теме кинобизнес

26.05.2018На питчинге Минкульта дебютанты представили авторские драмы и мистические триллеры
26.05.2018На питчинге Минкульта актрисы, операторы и сценаристы представили свои проекты, выступив в качестве режиссеров
25.05.2018Европейская киноакадемия и КиноСоюз вступились за Олега Сенцова
25.05.2018Харви Вайнштейна арестовали в Нью-Йорке
25.05.2018Киносети составили список «системообразующих» для бизнеса зарубежных фильмов

Все статьи по теме Московский международный кинофестиваль

27.04.201840 ММКФ: Фотогалерея лауреатов и гостей фестиваля
27.04.2018Итоги 40 ММКФ: Российское кино любит троицу
27.04.2018ММКФ 2018: Участники конкурсных программ в объективе фотокамер
26.04.2018ММКФ 2018: Российские фильмы - среди фаворитов неофициальных наград
26.04.2018ММКФ 2018: Главная зрительская награда - «Ключ к сердцам зрителей» досталась норвежскому фильму «12-й человек»

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

40 Московский международный кинофестиваль: Открытие39 Московский международный кинофестиваль: Закрытие39 Московский международный кинофестиваль: Основные мероприятия






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.