Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
983
на печать
2 Мая 2019 15:18

Основной конкурс Каннского фестиваля пополнился фильмами Тарантино и Кешиша

Основной конкурс Каннского фестиваля пополнился фильмами Тарантино и Кешиша

В программах Каннского фестиваля, который пройдет на Лазурном берегу с 14 по 25 мая, появилось несколько новых фильмов. В основной конкурс вошли «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Мектуб, моя любовь: интермедия» Абделатифа Кешиша. Также пополнение в секции Особый взгляд, специальных и полночных показах.

Тьери Фремо отметил: «У нас были опасения, что «Однажды в Голливуде» не будет готов до конца июля, но Квентин Тарантино проявил себя как верный и пунктуальный птенец Канн. Он буквально не выходил из монтажной комнаты последние 4 месяца. Его новый фильм – признание в любви к Голливуду конца 60-х и ода кино в целом».

Фильм Абделатифа Кешиша также еще не готов. По словам Тьери Фремо, режиссер завершает монтаж  «Мектуб, моя любовь: интермедия». Специально, чтобы дать режиссеру больше времени, новая четырехчасовая работа будет показана одной из последних.

В секцию «Полночные показы», официальной программы фестиваля, вошел «Lux Æterna» Гаспара Ноэ. Тьери Фремо так описывает картину: «Две актрисы, Беатрис Даль и Шарлотта Генсбур, находятся на съемочной площадке фильма, рассказывающего истории о ведьмах – но это далеко не все. «Люкс Этерна» - эссе полное любви к кино, блестящая картина Гаспара Ноэ полна неожиданных поворотов и таинственна, она великолепно подходит для программы полночных показов».

О том, что новая работа Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» отобрана в Особый взгляд портал ПрофиСинема писал ранее. Также вторая по значимости конкурсная программа пополнилась анимационной картиной Лоренцо Маттоти «La fameuse Invasion des Ours en Sicile» («Знаменитое нашествие медведей на Сицилию») адаптацией книги для детей Дино Буццати.

Новые фильмы в программе специальные показы:
«Chicuarotes», режиссер Гаэль Гарсиа Берналь
«La Cordillera de los sueños», режиссер Патрисио Гусман
«Лед в огне», режиссер Лейла Коннерс
«5B», режиссер Дэн Краусс

72 Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая 2019 года. Призеров и обладателя Золотой пальмовой ветви определит жюри под руководством режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. ПрофиСинема будет подробно освещать основные события главного мирового киносмотра. Следите за обновлениями.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама