Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
577
на печать
13 Июня 2019 10:40

30 Кинотавр: «детское» жюри назвало своих победителей

30 Кинотавр: «детское» жюри назвало своих победителей

12 июня состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Кинотавр. Короткий метр». Главный приз жюри под председательством Анны Михалковой присудило фильму режиссера Михаила Архипова «Топливо». Приз Гильдии киноведов и кинокритиков достался картине Михаила Местецкого «Одна историческая ошибка». Дипломы жюри получили Паулина Андреева за фильм «Плачу с вами» и Елизавета Стишова за картину «@Жених».

В конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» в этом году принимали участие 26 работ. Стоит отметить, что программа была достаточно сильная. И несмотря на то, что Анна Михалкова в шутку называла жюри этого конкурса «детским», поработать им пришлось совсем не по-детски, выбор действительно был непростым.

Елизавета Стишова

Диплом фильму «@Жених» вручили с формулировкой «Было весело». Жюри и зрителей повеселила история о том, как женщина готовится ко встрече с женихом по переписке. А в картине «Плачу с вами» затрагивается противоположная свадебной тема. Герой этой короткометражки - профессиональный плакальщик на похоронах. Диплом режиссеру фильма Паулине Андреевой был вручен с формулировкой «За точную цветопередачу черного в комедии».

Паулина Андреева

Кинокритики вручили свои дипломы фильмам «@Жених» Елизаветы Стишовой и «Интервью» Ивана Соснина. А Приз Гильдии киноведов и кинокритиков был присужден уморительно смешной короткометражке Михаила Местецкого «Одна историческая ошибка». Это очаровательная комедийно-фантастическая зарисовка, действие которой происходит в двух временных плоскостях - в Мексике 1940 года и Москве 2019 года.

Лауреаты конкурса "Короткий метр"

Президент Кинотавра Александр Роднянский поздравил всех участников конкурса, отметив, что само присутствие в конкурсной программе Кинотавра это уже победа. Теперь у них есть реальный шанс быть замеченными не только в России, но и за ее пределами, поскольку международные отборщики всегда смотрят каталоги крупнейших национальных фестивалей.

На этом жизнь короткометражек на 30 Кинотавре не закончилась. 13 июня фильмы-победители будут показаны в рамках программы Кино на площади около Зимнего театра. А в самом театре в ближайшие три дня пройдет повторный показ всей программы.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Александра Иванова

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама