Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
340
на печать
14 Июня 2019 15:55

Педро Альмодовар получит почетного Золотого льва

Педро Альмодовар получит почетного Золотого льва

С 28 августа по 7 сентября в Италии пройдет 76 Венецианский кинофестиваль, почетного Золотого льва которого в этом году получит испанский режиссер Педро Альмодовар. Решение было принято Советом фестиваля под председательством Паоло Баратты, который поддержал предложение директора смотра Альберто Барбера.

«Я очень взволнован и польщен. У меня очень хорошие воспоминания о Венецианском кинофестивале. Мой международный дебют состоялся там в 1983 году с фильмом «Нескромное обаяние порока». Это было мое международное крещение и замечательный опыт. В 1988 году я вернулся «С женщинами на грани нервного срыва». Этот Лев станет моим домашним животным, вместе с двумя кошками. От всего сердца благодарю за награду», - сказал Педро Альмодовар.

Педро Альмодовар на съемках фильма "Я очень возбужден"

«Альмодовар не только величайший и самый влиятельный испанский режиссер со времен Бунюэля, он предложил нам самые многогранные, противоречивые и провокационные портреты постфранкской Испании. Свои фильмы он наполняет едким юмором и украшает великолепным видеорядом. В его картинах максимально эмоционально и подлинно изображены любовная тоска, душевная боль отказа, противоречивые желания и рваные раны депрессии. Важно вспомнить и о том, что Альмодовар создает невероятно оригинальные женские портреты, благодаря своей исключительной эмпатии, которая позволяет показать их силу, эмоциональное богатство и неизбежные слабости с редкой и трогательной аутентичностью», - прокомментировал Альберто Барбера.

Педро Альмодовар является обладателем около 50 международных призов, среди которых две премии Оскар - за фильмы «Поговори ней» (Лучший сценарий) и «Все о моей матери» (Лучший фильм на иностранном языке), награды Каннского кинофестиваля за «Возвращение» (Лучший фильм) и «Все о моей матери» (Приз за режиссуру), приз Венецианского кинофестиваля за ленту «Женщины на грани нервного срыва» (Лучший сценарий).

12 июня в российский прокат вышел фильм Педро Альмодовара «Боль и слава». Читайте рецензию на ПрофиСинема.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама