Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
343
на печать
14 Июня 2019 18:10

В Южно-Сахалинске покажут «В Кейптаунском порту» за два месяца до релиза

В Южно-Сахалинске покажут «В Кейптаунском порту» за два месяца до релиза

25 июня в Южно-Сахалинске в рамках фестиваля Утро Родины пройдет показ фильма режиссера Александра Велединского «В Кейптаунском порту», релиз которого запланирован на 22 августа.

Со сценарием фильма Александр Велединский после окончания режиссерских курсов пришел в кино. Больше 10 лет он предлагал продюсерам свои наработки, но все безуспешно. За эти годы Велединский выступил сценаристом для сериалов «Бригада» и «Дальнобойщики», снял картину «Географ глобус пропил», за которую получил статуэтки Кинотавра, Нику и Золотого орла. В 2010 году Велединский снова попытался запустить проект «В Кейптаунском порту». Однако на этот раз ему помешали экономический кризис и смерть Олега Янковского, который должен был исполнить главную роль. Снять фильм удалось только к 2016 году.

Кадр из фильма В Кейптаунском порту

Над картиной несколько лет трудился звездный актерский состав: Владимир Стеклов, Виктор Раков, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Виталий Кищенко, Виталий Хаев и другие.

Неслучайно именно жители Сахалина первые увидят картину. Действие в фильме разворачивается на Дальнем Востоке. Именно здесь была поставлена окончательная точка во Второй мировой войне.

Кадр из фильма В Кейптаунском порту

«Для меня «В Кейптаунском порту» очень личный проект. Дело в том, что в основе сценария лежит реальный случай, произошедший с моим отцом, ветераном Второй мировой войны. Только в реальной ситуации бандитов было шестеро, а не двое. Да и отец, в отличие от киноперсонажа, ни в кого не стрелял. Но меня взволновала сама возможность такой встречи, которая для всех ее участников могла стать роковой. Я задумался: «А интересно, как сложилась жизнь этих людей?» А дальше - исключительно фантазия, сочинительство. Поскольку я уверен, что в кино самое главное — это драматургия, то я обострил ситуацию. Фильм о том, что каждый шаг человека, каждый его поступок не остается без последствия и за каждое свое деяние нужно отвечать», - сказал Александр Велединский.

Кадр из фильма В Кейптаунском порту

Действие фильма начинается летом 1945. Главные героя Моряк, Пахан и Салажонок встретились на Дальнем Востоке. Произошла перестрелка. Каждый из участников уверен, что убил двух других. Однако судьба подарила всем им долгую, насыщенную событиями жизнь. Пройдет более полувека и в один из дней в разных точках Земли произойдут события, связанные с той роковой встречей лета 1945, а зритель узнает, как круто изменила она жизнь каждого героя и не только. Действие фильма разворачивается в Петербурге, Кейптауне, Крыму и на Дальнем Востоке.

Кадр из фильма В Кейптаунском порту

Фестиваль телевизионных игровых фильмов Утро Родины пройдет в Южно-Сахалинске с 23 по 29 июня. Организаторами выступают Министерство связи и массовых коммуникаций России, Министерство культуры России, Роспечать, Правительство Сахалинской области при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама