Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3201
на печать
19 Мая 2011 19:59

"Пираты" взяли кассу!

"Пираты" взяли кассу!

Фильм Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» стал на сегодняшний день обладателем самой большой суммы кинотеатральных сборов за первый день проката за всю историю современного российского кинопроката.

Как сообщила пресс-служба компании Disney за первый день проката в России,18 мая, среда, кинотеатральные сборы новой части эпической киносаги Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» составили более 132 миллионов рублей (более 4,7 миллионов долларов США).

Это вполне соответствует ожиданиям создателей картины. Как ранее сказал Джерри Брукхаймер в эксклюзивном интервью порталу ПрофиСинема: «Для голливудских картин Россия является вторым или третьим по значимости рынком, и я надеюсь, что сборы фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» будут выше, чем раньше. По крайней мере, нам бы этого хотелось. И немаловажную роль здесь играет маркетинговая кампания картины и промо-тур. Так что, безусловно, Россию я считаю очень перспективным рынком».

Премьера картины прошла 11 мая 2011 года в Москве, в киноцентре «Октябрь. Ее посетили исполнители главных ролей: Джонни Депп (Капитан Джек Воробей) и Пенелопа Крус (возлюбленная Джека, Анжелика), а также продюсер всех частей саги «Пираты Карибского моря», Джерри Брукхаймер.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза Пираты Карибского моря

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама