Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3627
на печать
23 Июня 2011 15:22

Майкл Бэй: «Для меня честь устраивать мировую премьеру "Трансформеров 3" в Москве»

Майкл Бэй: «Для меня честь устраивать мировую премьеру "Трансформеров 3" в Москве»

Последние несколько лет голливудские звезды в рамках промо-туров своих новых картин посещают Россию все чаще, и в прессе регулярно мелькают фразы о том, что «в Москве высадился звездный десант такого-то фильма». Пожалуй, по этому показателю всех переплюнули «Трансформеры: Тёмная сторона Луны», третья часть франшизы о противостоянии двух рас инопланетных роботов – автоботов и десептиконов – развернувшаяся на нашей планете. Помимо режиссера Майкла Бэя, представить фильм в российскую столицу приехали также продюсер Лоренцо ди Бонавентура, исполнители главных ролей Шиа ЛаБеф, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Роузи Хантингтон-Уайтли, Патрик Дэмпси и Джон Малкович – вот уж десант так десант! Вечером 23 июня 2011 года состоится мировая премьера ленты (картина откроет 33 Московский международный кинофестиваль), а в первой половине дня в отеле Ritz Carlton прошли пресс-мероприятия с участием съемочной группы картины: сначала команда поднялась на крышу Ritz Carlton’а с видом на Красную площадь, а затем состоялась пресс-конференция.

пресс-конференция по фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", продюсер Лоренцо ди Бонавентура, актеры Тайриз Гибсон, Патрик Дэмпси, Шиа ЛаБеф, режиссер Майкл Бэй, актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, актеры Джош Дюамель и Джон Малкович

Поначалу общение прессы с командой, представляющей "Трансформеры 3", шло в довольно вялом режиме: вопросы были пресными и в общем массе не блистали оригинальностью. Журналистов интересовали в первую очередь режиссер Майкл Бэй и актеры Джон Малкович и Шиа ЛаБеф, им и пришлось "оддуваться" за всю команду. А вот продюсер Лоренцо ди Бонавентура за все 40 минут не проронил ни слова. В первую очередь Майкла Бэя спросили о специфике работы с трехмерным форматом. Он сказал, что "новые технологии делают работу режиссера еще сложнее, чем раньше, потому что они расширяют границы возможностей, и ты сталкиваешься с тем, что можно больше не сковывать свое воображение, ведь теперь возможно все. В связи с этим и возникают трудности, ведь технический прогресс бросает твоей фантазии вызов – а насколько оригинально твое видение? Можешь ли ты предложить зрителю то, что его поразит и удивит настолько, что он неотрывно будет смотреть на экран и находиться под впечатлением от зрелища?" И хотя после пресс-показа, прошедшего днем ранее, у большинства журналистов не было сомнений в том, что "Трансформеры: Тёмная сторона Луны" – это как раз тот фильм, который не оставляет сомнений в своей визуальной мощи, все же не обошлось и без неловких моментов. Одна журналистка напомнила режиссеру, что после выхода вторых "Трансформеров" картину окрестили "худшим фильмом года", и поинтересовалась, а не страшно ли было начинать работу над очередным продолжением. На это Майкл Бэй учтиво заметил, что "данный вопрос кажется мне оскорбительным, но тем не менее, я постараюсь на него ответить. Вторые "Трансформеры" собрали в мировом прокате колоссальную кассу – неплохо для "худшего фильма года", правда? Огромное число зрителей посмотрело этот фильм. Интересно, а "лучшему фильму года" удалось добиться таких показателей?"

Веселым оказался вопрос, заданный Джону Малковичу: "Как я знаю, вы приехали в Москву с двумя детьми. Какие достопримечательности вы хотите показать им?" На это Малкович повел плечами, осмотрел пространство вокруг себя, а затем произнес: "Что, мои дети действительно приехали со мной? Если они здесь, покажите мне их!"

пресс-конференция по фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", актер Патрик Дэмпси, Шиа ЛаБеф, режиссер Майкл Бэй, актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, актер Джош Дюамель

Очень хорошее впечатление на собравшуюся аудиторию произвела модель Роузи Хантингтон-Уайтли, для которой роль в третьей части франшизы оказалась дебютом в большом кино. Она благодарила всех членов съемочной группы, особенно Майкла Бэя, за то, что ей дали шанс проявить себя. В частности, Роузи упомянула о том, что ей было немного неловко сниматься в сценах с Шией ЛаБефом на каблуках, и она предлагала их снять, чтобы не быть выше своего партнера. На это замечание отреагировал режиссер: "Да, она пришла ко мне с этой просьбой, но я решил иначе. Это же так здорово, ведь дает всем парням в мире шанс и надежду на то, что не важно, выше тебя девушка или ниже, ведь она с тобой вовсе не из-за роста". И вообще, Майкл Бэй оказался замечательным мимом – он прекрасно пародировал как выражение лиц актеров, так и их голосовые интонации, когда рассказывал о том, что тот или иной артист предлагал сделать во время работы над фильмом. Его "жертвами" пали Джон Малкович, Роузи Хантингтон-Уайтли и Тайриз Гибсон. Такое легкое отношение к себе и к окружающим повеселило всех присутствующих и положительно сказалось на атмосфере пресс-конференции.

О том, почему было принято решение провести мировую премьеру фильма в Москве, Бэй сказал следующее: "Россия – это быстро развивающийся рынок, у которого есть колоссальный потенциал. К тому же, наш предыдущий визит в вашу страну оказался более чем успешным. Так что для меня честь устраивать мировую премьеру "Трансформеров 3" в Москве".

Оригинальным был вопрос, заданный Тайризу Гибсону. Он касался автомобильной темы в творчестве актера в последнее время: недавно Тайриз снялся в пятой части "Форсажа", теперь пришла очередь "Трансформеров", может, пришла пора включиться в работу пятого "Терминатора"? На это с энтузиазмом отреагировала вся съемочная группа, а Тайриз ответил, что с удовольствием поучаствует в такого рода проектах, если его туда пригласят.

пресс-конференция по фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", продюсер Лоренцо ди Бонавентура, актеры Тайриз Гибсон, Патрик Дэмпси, Шиа ЛаБеф, режиссер Майкл Бэй, актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, актеры Джош Дюамель и Джон Малкович

Шиа ЛаБеф поделился впечатлением от съемок: "Это был мой первый фильм, который снимался в 3D, и главное, что мы пытались сделать – это найти в каждой сцене юмор, чтобы компенсировать мрачность происходящего. Ведь на сюжетном уровне это мрачный фильм, и это впечатление только усиливается трехмерным форматом, поэтому включение комедийных элементов позволяло разрядить обстановку".

Когда же Джоша Дюамеля и Тайриза Гибсона спросили о том, какого им было играть военных и как на это реагировали настоящие армейцы, они поделились своим энтузиазмом насчет того, что люди, имеющие опыт в военных операциях, относились к их героям в большим позитивом. Тайриз Гибсон также добавил: "Меня до сих пор удивляет, что люди после просмотра очередной части "Трансформеров" проникаются пацифистским духом и массово вступают в армию. Для меня огромная честь служить положительным примером". А Майкл Бэй, у которого поинтересовались, что бы он сделал, если бы ему поступило предложение сделать фильм о русских военных, показав их такими же крутыми, как их американские коллеги, радостно потер руки и сказал: "Если в четвертой части "Трансформеров" к нашей команде присоединятся русские военные, это будет просто супер! Мы обязательно примем их в свои ряды и не оставим десептиконам никакого шанса на победу!"

пресс-конференция по фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", актер Патрик Дэмпси, Шиа ЛаБеф, режиссер Майкл Бэй, актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, актер Джош Дюамель

Правда, до четвертой серии франшизы еще далеко (ранее сообщалось, что Бэй не планирует снимать продолжение, да и Шиа ЛаБеф хочет уйти из проекта), так что нет смысла загадывать, что будет дальше. Начиная с 29 июня 2011 года у зрителей есть возможность оценить третьих "Трансформеров", так что остается пожелать всем приятного просмотра и позитивных эмоций от яркого и впечатляющего зрелища!
Автор:
Фаина Фардо
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама