Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2362
на печать
13 Октября 2013 12:37

Эдвард Сноуден герой или злодей?

Эдвард Сноуден герой или злодей?

Кинокомпания Sony Pictures и телеканал HBO, сообщает The New York Times, ведут переговоры о съемках фильма об Эдварде Сноудене. Американский технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США стал известным в мире диссидентом в начале июля 2013 года. В настоящее время находится в России, но место его пребывания строго засекречено.

Основой фильма может стать книга Гленна Гринвальда, сотрудника газеты The Guardian. Книга появится только в марте 2014 года, но по сложившейся традиции, голливудские продюсеры уже пытаются договориться с издательством и автором заранее. Актуальность – прежде всего.

Британский журналист контактировал со своим героем, и потому книга обещает ряд сенсационных откровений о государственных тайнах и работе спецслужб.

И можно предположить, что центральной главой романа станут мотивы передачи Сноуденом в газеты The Guardian и The Washington Post секретнейшей информации Агентства национальной безопасности (АНБ) США, которая разоблачает АНБ, как структуру, ведущую тотальную слежку за гражданами многих государств по всему миру. Эта информация рассекретила сведения о PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. Американские власти уже обвинили Сноудена в шпионаже и объявили его в международный розыск.

Можно также предположить, что автор книги включит эпизод в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», где Сноуден прожил больше месяца.

Интересно, кто из голливудских звезд предстанет в образе адвоката Анатолия Кучерены, ставшего в России доверенным лицом Сноудена?

Напомним, что на YouTube уже можно посмотреть первый пятиминутный короткометражный фильм об Эдварде Сноудене, снятый в июне нынешнего года гонконгскими кинематографистами-любителями. Картина названа по псевдониму Verax (в переводе с латыни "говорящий правду" прим. ред.), который Сноуден использовал для переписки с журналистами.

Бюджет Verax - 5000 гонконгских долларов (около 640 долларов США). Роль Сноудена сыграл непрофессиональный артист Эндрю Кромик. 

Автор:
Вита Рамм

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама