Наташа Меркулова и Алексей Чупов собираются удивить всех



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
22.10.2013 16:22:00
Создатели нашумевшего фильма «Интимные места» Наташа Меркулова и Алексей Чупов готовят новый проект. В период обучения на семинаре «Культбюро» (кинематографисты участвовали в сценарной и режиссерской лабораториях, которые прошли при поддержке Министерства культуры Российской Федерации), они написали сценарий драмы «Человек, который удивил всех» (они планируют выступить не только сценаристами, но и режиссерами фильма, как было и в случае их дебютной работы). Сейчас Меркулова и Чупов дорабатывают сценарий, после чего займутся поиском финансирования (предполагаемый бюджет - $1 млн.). Предварительный хронометраж будущей ленты – 100 минут.

Алексей Чупов, сценарист и режиссер:

Алексей Чупов
«Это история нашего современника – сильного деревенского мужчины, сибиряка, который обнаруживает, что болен раком, и что жить ему остается недолго. Когда выясняется, что традиционное и нетрадиционное лечение ему не помогает, он принимает решение бороться с болезнью необычным способом – пытается в буквальном смысле стать другой персоной, чтобы обмануть свою смерть. И это очень необычная трансформация, которая со стороны кажется безумием.  Впереди главного героя  ждут тяжелейшие испытания – непонимание и нетерпимость окружающих, внутренняя психологическая ломка и многое другое. Все происходящее также является большим испытанием для его беременной жены и других членов семьи».
Наташа Меркулова, сценарист и режиссер:

Наташа Меркулова
«Идея написать этот сценарий родилась у Леши, когда я рассказала ему историю из своего детства. Я выросла в Иркутской области, в таежном поселке Едогон. Когда я была маленькой, то слышала от местных легенду о том, что в советские времена один сибиряк якобы лечился от рака желудка, пытаясь превратиться в другую личность. Мы представили себе, что если бы в наши дни житель Сибири или любого другого уголка России затеял подобное? Ну, и в результате вокруг этого постепенно наросла целая история.
Нам очень хочется, чтобы главную роль в фильме сыграл один из выдающихся российских актеров. У нас есть на примете несколько кандидатур, но мы их пока не будем озвучивать. Сначала найдем продюсеров и финансирование. Это, конечно,  нелегкая задача, но думаю, мы справимся».
Предыдущий их проект – фильм «Интимные места» (кинокомпания «Vita Activa», продюсеры – Бакур Бакурадзе, Юлия Мишкинене, Заур Болотаев и Александр Плотников). Фильм получил приз «За лучший дебют», а также Диплом гильдии киноведов и кинокритиков на 24-м кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.  Исполнительница одной из главных ролей в фильме, актриса Юлия Ауг удостоилась на «Кинотавре» приза «За лучшую женскую роль»

Фильм «Интимные места» участвовал в ряде международных кинофестивалей, в том числе в программе «East of the West» МКФ в Карловых Варах. Он также стал единственным российским фильмом, который был включен в программу «World Cinema» МКФ в Пусане, наравне с победителями и призерами Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

«Интимные места» были выпущены на экраны 12 сентября 2013 года компанией «Люксор Дистрибьюшн» на 217 копиях. Фильм собрал в прокате России, Украины и Казахстана в общей сложности $500 000, став на сегодняшний день самым кассовым российским арт-хаусным фильмом 2013 года.


Просмотров: 2479   |      





Фильм: «Человек, который удивил всех»  

Все новости о фильме

08.06.201829 Кинотавр: «Человек, который удивил всех» удивил всех на фестивале
23.03.2018Filmart 2018: «Простой карандаш» и «Человек, который удивил всех» отправляются из Гонконга в Канны
27.06.2017Фонд «Евримаж» поддержал проекты Меркуловой, Чупова и Идова







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.