Российский кинорынок
  

Максимальный удар

 

Саундтрек фильма "Закрытые пространства"



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
27.12.2007

Скоро кинокомпания "ДК" выпустит на экраны свой первый продукт - фильм "Закрытые пространства". Это первая российская картина, затрагивающая тематику эмо-движения. Это одна из первых попыток рассказать о современных двадцатилетних не с позиции изумленного антрополога, а на их собственном языке. Особую роль в восприятии фильма, без сомнения, сыграет музыка Леонида Федорова и Владимира Волкова - именно эти именитые музыканты выступили авторами саундтрека.

Герои фильма застигнуты в переломный момент своей жизни, в миг между прошлым и будущим, когда начинаются поиски себя. Случай сводит взрослеющих героев в квартире одного из них. Молодой человек живет в мансарде, где он создал свое интимное пространство и укрылся от внешнего мира. Девушка работает курьером на развозке пиццы - на такой работе за день можно обойти несколько десятков квартир. Но задержаться ей выпадет именно в этой... Мучительные отношения молодых людей - то нелепые, то жестокие, то трогательные - постепенно приводят к эмоциональному контакту, которого так недостает каждому. Драматическая, напряженная музыка Леонида Федорова и Владимира Волкова достраивает неповторимую атмосферу фильма.

Музыканты давно и плодотворно работают вместе. Их совместные альбомы ("Зимы не будет", "Таял", "Безондерс" и др.) давно обрели культовый статус среди ценителей "другой" музыки. В саундтрек "Закрытых пространств" вошли композиции, написанные специально для фильма, а также уже известные вещи прошлых лет. Так, основной темой картины, темой города, его открытых пространств, стала "Анабэна" - заглавная композиция с одноименного альбома 2001 года – эмоциональная, агрессивная, разрушительная. С этого же альбома в фильм перекочевала и знаменитая песня "Далеко", которая, напротив, стала темой закрытых пространств – светлая и грустная. Вместе с хитами прошлых лет в звуковую дорожку ленты вплетены новые, эксклюзивные темы, написанные после того, как музыканты посмотрели рабочий материал кинофильма. Также внимательный слушатель сможет распознать в музыкальном ряде некоторые треки из нового альбома "Романс", презентация которого состоится в ЦДХ 29 декабря: отдельные дорожки композиций "Романса" будут "всплывать" на протяжении всего фильма.

"Музыка Федорова и Волкова – очень визуальна сама по себе, каждая композиция – отдельный спектакль", - считает режиссер фильма Игорь Ворскла. – "Она очень эмоциональна. Во время съемок на площадке почти все время звучали песни с их старых альбомов – это создавало правильную атмосферу и ритм. В итоге некоторые песни так "прикипели" к изображению, что никакие новые варианты не смогли заменить этот симбиоз, хотя искушение взять только новые песни, написанные специально для фильма, было очень велико…"

Главные роли в "Закрытых пространствах" исполнили Мария Машкова, Леонид Бичевин и Олег Макаров, роли второго плана – Нелли Уварова, Александр Ф.Скляр, Александр Ильин, Анатолий Узденский, Елена Шевченко. Продюсер фильма – Игорь Лебедев.

Александра Кроткова

Фото Ларисы Камышевой



Просмотров: 13557









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.