Уральский открытый фестиваль
  



Сеть кинотеатров Wanda Cinema Line вместе с Dolby Laboratories открывают 100 залов Dolby Cinema в Китае



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
28.01.2016 16:56:00

28 января 2016 года компании Wanda Cinema Line Corporation Ltd. и Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) объявили о сотрудничестве, в рамках которого запланировано открытие 100 залов Dolby Cinema™ в Китае в течение следующих пяти лет, открытие первого кинозала с передовой лазерной системой проекции Dolby Vision и звуком Dolby Atmos намечено на весну этого года. Обе стороны уверены, что качественное изображение, впечатляющий звук и дизайнерское оформление превратят каждое посещение кинотеатра в незабываемое событие.

Компания Wanda Cinema Line Corporation Limited была основана в 2005 году и является дочерней организацией Wanda Group. По состоянию на 31 декабря 2015 года в портфеле Wanda Cinema 240 кинотеатров с 2 133 залами в более чем 110 городах Китая. На Wanda Cinema приходится порядка 14% всей кассовой выручки китайских кинотеатров. По данному показателю она занимает первое место в стране. В 2015 году общий объем выручки кинотеатров Wanda Cinema от продажи билетов составил шесть миллиардов юаней.

«Мы рады первыми открыть для китайских зрителей все преимущества Dolby Cinema, — говорит Джон Цзэн (John Zeng), президент Wanda Cinema Line. — Wanda Cinema Line всегда стремится предлагать своим гостям передовые технологии демонстрации фильмов и дарить самые яркие впечатления от посещения кинотеатра. Я верю, что благодаря аудио- и видеотехнологиям Dolby наша компания предоставит киноманам возможность получить незабываемый опыт от просмотра фильмов на большом экране».

«Сотрудничество Dolby Cinema с Wanda Cinema Line знаменует собой значительный шаг в сторону глобальной доступности современных кинотехнологий, — комментирует Кевин Йеман (Kevin Yeaman), президент и генеральный директор Dolby Laboratories. — Насыщенное, яркое изображение и естественный звук Dolby Cinema позволяют полностью погрузиться в происходящее на экране. Мы рады, что Wanda поддерживает наши взгляды на эволюцию кино, и с нетерпением ждем того момента, когда первые зрители в Китае получат уникальные впечатления благодаря передовым технологиям Dolby».

В кинотеатрах Dolby Cinema используется система визуализации Dolby Vision с ультрасовременной оптикой и технологией обработки изображения, которые позволяют увеличить динамический диапазон проектора за счет улучшенной цветопередачи и высокого уровня контрастности. Как считают в компании Dolby, такое качество картинки недоступно ни одной другой технологии. Изображение на экране настолько четкое, яркое, детализированное и реалистичное, что зрители с головой погружаются в мир кино.

В залах Dolby Cinema установлена аудио-технология Dolby Atmos, благодаря которой источники звука словно перемещаются по залу, создавая глубокое и насыщенное объемное звучание. Дизайн залов Dolby Cinema усиливает эффект технологий Dolby, позволяя зрителям оказаться в самом центре событий на экране, не покидая комфортных кресел.



Просмотров: 1203   |      





Все статьи по теме кинобизнес

21.08.2017Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 августа 2017 года: «Проклятие Аннабель» оказалось бессильно перед «Телохранителем киллера»
18.08.2017Отчет Фонда кино за 32 неделю 2017 года: «Валериан» и «Проклятие Аннабель» вернули зрителей в кинотеатры
17.08.2017Названа самая высокооплачиваемая актриса 2017 года
16.08.2017Работы по реконструкции киностудии Горького могут начаться в конце 2017 года
16.08.2017Ночь кино 2017: Программа сформирована






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.