Президент дал поручения по поддержке отечественного кино



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
07.02.2018 14:18:00

4 февраля 2018 года на официальном сайте президента России был опубликован перечень поручений по итогам заседания совета при президенте по культуре и искусству, которое состоялось 21 декабря 2017 года. Так, Владимир Путин поручил подготовить предложения о новых механизмах финансовой поддержки отечественного кино, которые должны быть разработаны совместно с представителями киносообщества. В частности, предлагается рассмотреть возможность усиления поддержки за счет средств внебюджетных источников, чтобы помочь развитию региональных продюсерских центров и проката национальных фильмов.

Кроме того, Правительству необходимо принять решение об уменьшении размера части ежегодной прибыли киноконцерна «Мосфильм», подлежащей перечислению в федеральный бюджет.

Еще одно поручение - «разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и утвердить программу поддержки на федеральном уровне целевой подготовки специалистов для региональных и муниципальных организаций искусства в федеральных государственных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования в области искусств». При этом предусматривается, что отбор кандидатур на заключение договоров о целевом приёме и целевом обучении будет проводиться с участием указанных образовательных организаций.



Просмотров: 788   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

16.12.2018EFA 2018: «Холодная война» покорила Европу
15.12.2018В сети появился трейлер фильма «Союз спасения»
14.12.2018Отчет Фонда кино за 49 неделю 2018 года: Хищные города и Щелкунчик привлекли зрителей
14.12.2018Московский кинофестиваль снова пройдет в апреле
14.12.2018EFA 2018: кинематографисты со всей Европы соберутся в Севилье






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.