Новые проекты продюсерского центра «ВГИК-Дебют»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
12.10.2018 13:40:00

В октябре Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» готовит к запуску новые проекты: документальный фильм Юлии Морской «Милосердные сестры», а также седьмой выпуск «Анимационного альманаха ВГИК-7», включающий в себя семь короткометражных работ выпускников ВГИКа. Продюсеры - Владимир Малышев и Федор Попов. Оба проекта получили поддержку Министерства культуры РФ.

Фильм «Милосердные сестры» Юлии Морской расскажет об истории появления военно-полевой медицины и Красного креста. В центре сюжета картины - три непохожих друг на друга героини, добровольно отправившиеся на фронт для оказания помощи раненым. Одна из них - Даша Михайлова, которую солдаты прозвали Севастопольской. На поле боя девушка, не учившаяся медицине, спасла множество жизней, оказывая помощь каждому, вне зависимости от того, кто был перед ней - русский, турок или англичанин. Даша Севастопольская была награждена золотым Георгиевским крестом из рук самого императора. Другая героиня фильма - Екатерина Бакунина - светская дама и аристократка, отправившаяся на фронт в числе сестер милосердия Крестовоздвиженской общины, основанной великой княгиней Еленой Павловной. Впоследствии Бакунина стала одним из организаторов госпитального дела в России. Ее заслуги были признаны современниками, а имя попало в дореволюционные справочные издания. Третья героиня – Флоренс Найтингейл, англичанка и аристократка, в результате деятельности которой смертность после ранений снизилась с 42% до 2%. После войны Флоренс стала национальной героиней на родине и реорганизовала армейскую медицинскую службу.

Даша Севастопольская

«Юлия Морская - молодой, талантливый и глубокий режиссер неигрового кино, она очень серьезно подходит к работе над своими картинами, - рассказал Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов. - Недавно Юлия сняла пронзительную ленту «Убить нельзя оставить», затрагивающую непростую и актуальную тему абортов. Если говорить о ее новом проекте «Милосердные сестры» - фильм о возникновении Красного креста. В нем режиссер постарается открыть забытые и неизвестные факты из нашей и зарубежной истории о женщинах, ежедневно и ежечасно совершавших подвиги на поле боя».

Екатирина Бакунина

Документальный фильм Юлии Морской сосредоточится не только на судьбе и деятельности исторических личностей, но и на историях наших современников, которые остаются верными начатому сестрами милосердия делу и продолжают спасать жизни людей на местах военных действий.

«Идея этого фильма пришла совершенно случайно, - поделилась режиссер Юлия Морская. - Я наткнулась на материал о Даше Севастопольской, и оказалось, что она была первой в истории войн, кто оказывал помощь раненым солдатам прямо на местах сражений. Вдохновившись ее историей, я начала искать информацию и обнаружила, что во время войны возникла Крестовоздвиженская община сестер милосердия. В нее входили аристократки, которые бросили свою блестящую жизнь, надели форменные коричневые платья и отправились на фронт. Все это настолько потрясло меня, что я решила сделать фильм на эту тему и рассказать о потрясающем христианском милосердии и самоотверженности наших предков».

Эскиз "Необычный друг"

В подготовительном этапе находится седьмой выпуск «Анимационного альманаха ВГИК-7». В сборнике представлены семь короткометражных анимационных фильмов. Все работы в альманахе посвящены детству, популяризируют семейные ценности, дружбу, здоровый образ жизни и правильное отношение к учебе, наполнены добрым юмором, ненавязчивой моралью и философией в легкой и игровой форме.

Эскиз "Фабрика исполнения желаний"

«Когда мы отбираем анимационные фильмы, то обращаем внимание на предыдущие работы дебютантов, режиссеров и художников, а также сценарии и эскизы (художественную разработку фонов и персонажей) их новых проектов, - комментирует Федор Попов. - Анимация - достаточно дорогостоящий процесс, поэтому, надеясь открыть как можно большее количество перспективных, талантливых кинематографистов, мы прибегаем к формату альманаха, в котором собираем лучшие короткометражные анимационные работы вгиковцев. Такой формат продиктован и востребованностью на рынке: короткие серии пользуются успехом у юных зрителей, их наиболее часто покупают детские ТВ-каналы. Сейчас мы готовим режиссеров-постановщиков не только к авторской, но и к большой коммерческой анимации. Так, совсем недавно мы подписали договор о совместном производстве анимационного сериала с Союзмультфильмом, но надеюсь, что это - только начало нашего пути. В дальнейшем планирую всячески поддерживать и развивать тенденцию, связанную с совместной реализацией проектов».

Эскиз "Что не так с этим барабаном"

Четыре картины альманаха - самостоятельные произведения: «Что не так с этим барабаном?» Ивана Шпульникова, «Фабрика исполнения желаний» Алексея Игнатова, «Не обижайте бегемотов» Алексея Галкина, а также «Необычный друг» Клима Николаева. Три другие являются выпусками сериала «Выход Бородача» режиссера Романа Сафарова: «Сила жира», «Королева горы» и «Конфетштейн».

Эскиз "Выход Бородача"

К настоящему времени Продюсерским центром «ВГИК-Дебют» реализовано шесть анимационных сборников, авторы которых принимали участие в таких отечественных и международных фестивалях и конкурсах, как Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале, Московский фестиваль российского кино «Будем жить», Открытый российский фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Grenzlandfilmtage Selb (Фестиваль анимации в Германии), Международный фестиваль короткометражного кино в Риме СinemadaMare, Klik Amsterdam Animation Festival и других. Также молодые кинематографисты становились лауреатами на киносмотрах: Mexico International Film Festival («Зимняя история» Алены Куликовой), Международном кинофоруме «Золотой витязь» («И вот плывет воздушный слон» Алексея Галкина), фестивале российского кино «Окно в Европу» («Ежик, который совсем не ежик» Алексея Игнатова), Втором Всероссийском конкурсе «Студенческий ТЭФИ» («Душа короля» Полины Минаевой) и т.д.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Просмотров: 476   |      





Фильм: «Убить нельзя оставить»  

Все статьи по теме Кинобизнес

12.12.2018Союзмультфильм вернул 70% прав на «золотую коллекцию»
12.12.2018Госфильмофонд передал Ленфильму и студии имени Горького права на часть коллекции
12.12.2018ATF 2018: итоги участия российских компаний в азиатском рынке аудиовизуального контента
11.12.2018Итоги уикенда с 6 по 9 декабря: хищные города поглотили зрителей
11.12.2018Берлинале 2019: Жюльет Бинош возглавит международное жюри

Все статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

23.10.2018Завершается первый этап 38 Международного студенческого кинофестиваля ВГИК
15.10.2018Стартовал 38 Международный студенческий фестиваль ВГИК
10.10.2018«Чупакабра» понравилась французским продюсерам
02.10.2018Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает съемки фильма «Печень»
12.09.2018Александр Цой: «По мистическому стечению обстоятельств написанное в сценарии фильма "Когда она приходит" стало происходить с нами»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.