Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
521
на печать
24 Апреля 2019 12:40

Сбербанк становится акционером Rambler Group

Сбербанк становится акционером Rambler Group

23 апреля Сбербанк и Rambler Group подписали документы, согласно которым Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка. Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital.

В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнится сервисами и брендами Rambler Group, в числе которых онлайн кинотеатр Оkkо, кинотеатр «Художественный», а также более 30 популярных ресурсов Рунета. Сети офлайн кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не войдут в состав компании, но будут взаимодействовать с ней.

Партнерство с Rambler Group позволит дать дополнительный импульс развитию экосистемы Сбербанка, дополнит ее продуктами, обеспечивающими ежедневное вовлечение клиентов и повышающими их лояльность. Также Сбербанк станет одним из лидеров рынка по совокупной посещаемости своих цифровых площадок.

Денежные средства, инвестируемые Сбербанком, пойдут исключительно на развитие цифровых сервисов и технологических платформ. Часть средств будет направлена на погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group.

Сделка будет закрыта после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама