Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
598
на печать
4 Июня 2019 11:25

Компания Kinodanz подала в суд на BadComedian

Компания Kinodanz подала в суд на BadComedian

3 июня стало известно, что кинокомпания Kinodanz подала в суд на кинокритика Евгения Баженова, известного как BadComedian. Иск «о прекращении нарушения путём удаления видеоматериала и взыскании убытков» поступил в суд 18 января. Сумма претензий корпорации к блогеру – один миллион рублей.

В иске идет речь о видео-обзоре Bad Comedian на фильм «За гранью реальности» режиссёра Александра Богуславского. Правообладатель заявляет, что нарушен допустимый объём цитирования видеоряда исходного произведения, хотя в законах РФ точной информации о нормах цитирования нет.

Евгений Баженов на своём Youtube-канале выпустил новый ролик, в котором рассказывает подробности иска, делится своими соображениями на этот счёт и призывает пользователей Рунета поддержать свободу высказывания мнения.

Евгений Баженов - BadComedian

«Абсурд в том, что на каждый фильм выделял деньги Минкульт РФ. То есть, по сути мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику», – говорит Евгений в своем видео.

Блогер также приводит цитаты из общения с представителями Kinodanz, в которых те намекают на связи с «влиятельными людьми и Министерством культуры».

Kinodanz – российская кинокомпания, основанная в 2012 году в Москве. Является кинокомпанией полного цикла производства с собственной студией графики CJ Studio, студией пост-продакшн и внутренним аналитическим маркетинговым агентством. На счету Kinodanz такие фильмы, как «Танцы насмерть», «За гранью реальности», «Эбигейл», «Звёздный разум» и другие.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама