Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
167
на печать
19 Августа 2019 12:45

В прокат выходит хоррор «Песнь дьявола»

В прокат выходит хоррор «Песнь дьявола»

22 августа на большие экраны выходит «Песнь дьявола», оригинальный и новаторский хоррор об опасной игре с темными силами. Картина участвовала во множестве жанровых фестивалей и получила признание критиков. Главные роли исполнили Стив Орам, снявшийся в фильмах «Приключения Паддингтона», «Добро пожаловать в капкан», «Армагеддец», «Танцуй отсюда» и сериале «Благие знамения», а также Катрин Уокер из сериалов «Клиника» и «Сопротивление». Дистрибьютор – компания Кинологистика.

«Песнь дьявола» - история о двух людях, рискующих всем ради своей цели. Им придется пройти не только через все испытания, но и через тьму своих душ, не потеряв при этом шанс на их спасение. Фильм справедливо назван шедевром в своем жанре. Глубинный драматизм, обволакивающая тревогой атмосфера, напряженность сцен, производящих поистине гипнотический эффект – все складывается в таинственную и мистическую картину, где зритель является полноценным свидетелем.

кадр из фильма Песнь Дьявола

По сюжету у Софии умер сын, смириться с потерей она не может. Потеряв веру в Бога и чувствуя бесконечную пустоту внутри, она решается на отчаянный шаг. Безутешная мать хочет поговорить с умершим сыном с помощью темного оккультного обряда. Она арендует загородный особняк в глуши и просит помочь специалиста - Джозефа Соломона. Сначала он отказывается проводить опасный для всех участников обряд, но, узнав трагичную историю Софии, соглашается. Джозеф запечатывает соляным кругом дом, после чего обратного пути уже нет - до полного завершения обряда они не смогут выйти из дома, оказываясь в замкнутой системе наедине со своими мыслями, страхами и грехами.

Софию интересует только результат, в своем отчаянии она готова пройти любые испытания, как физические, так и психологические. Оккультным ритуалом они открывают двери в неизведанное. Огромный и холодный дом, которые на многие недели является пристанищем главных героев, становится еще и порталом для привлечения сущностей из потустороннего мира.

кадр из фильма Песнь Дьявола

Съемки проходили в живописных местах Ирландии. Особняк в пригороде Дублина, в котором разворачиваются действия фильма, в своей притягательной таинственности становится полноценным героем фильма.

Интересен факт, что ритуал, показанный в фильме, действительно существует и даже неоднократно был проведен одним из самых известных оккультистов Алистером Кроули. Посредством этого ритуала человек мог вызвать своего ангела-хранителя. Особенность фильма в глубокой проработке документальных источников и соединении их с драматичной жизненной историей.

Кадр из фильма "Песнь дьявола"

«На меня огромное впечатление произвел документальный фильм об оккультисте Алистере Кроули. Он был одним из самых известных магов начала прошлого века, который, среди прочего, придал совершенно иной контекст слову «магия». В этом фильме описывается ритуал, который на тот момент не испытывался веками - процедуру Абрамелина. Обряд проводился изолированно в течение очень долгого периода времени, примерно от двенадцати до восемнадцати месяцев, с целью вызова ангела-хранителя и выполнении вашей просьбы», - говорит режиссер Лайам Гэвин.

Уникальный режиссерский почерк чувствуется в каждом кадре. Кино у Гэвина не строится на дешевых трюках, вроде резких движений камеры и монстров из-за угла, демоны рождаются из небытия, из ниоткуда. Невозможно поверить, что для режиссера это первый полнометражный проект, он мастерски нагнетает атмосферу, начиная с первых кадров.

Кадр из фильма "Песнь дьявола"

«У меня неоднократно были разговоры с коллегами-кинематографистами о том, что хоррор как жанр умирает. Все оттого, что идеи для сюжетов с каждым годом не меняются, они вращаются вокруг вампиров, оборотней, зомби и тому подобного. Когда же я смотрел документальный фильм про Кроули и оккультизм, то понял, насколько это интересная и в то же время безумная тема для фильма ужасов», - признается Гэвин.

В фильме создана уникальная атмосфера – тревожная и холодная. По мрачной стилистике фильм близок относительно недавнему «Бабадуку» или классическому «Омену». Страх в «Песне дьявола» зарождается не обычным образом, а как будто из глубины. Нутром чувствуется невообразимое напряжение, а музыка воздействует на подсознание, вызывая неосознанную дрожь во всем теле. Картина преподносит зрителям неожиданный финал, однако ясный и честный, подводящий черту всей истории.

кадр из фильма Песнь Дьявола

Фильм основывается на потрясающем актерском дуете, которые смогли по-настоящему передать все те испытания и страдания, что перенесли главные герои.

Стив Орам играет Джозефа Соломона, жесткого и противоречивого человека, отшельника по натуре. Английский актер начинал свою карьеру как комик. Исполнял комедийные партии вместе с Томом Митином в Шотландии. Сотрудничал с известным английским актером, продюсером и комиком Ноэлем Филдингом. Затем последовали роли в кино и сериалах, самые известные из которых - «Приключения Паддингтона», «Живые и мертвые», «Городские легенды», «Алтарь».

кадр из фильма Песнь Дьявола

Катрин Уокер сыграла Софию – женщину казалось бы со стальным характером, но сломанную внутри. Ирландская актриса получила известность благодаря ролям в сериалах «Клиника», «Сопротивление», «Версаль» и в фильмах «Нортенгерское аббатство», «Как выйти замуж за 3 дня». А начинала свою карьеру Уокер как театральная актриса и дважды получила театральную национальную премию Irish Times как Лучшая актриса.

Фильм «Песнь дьявола» успел проехать по жанровым фестивалям и попасть в несколько топов, например, такой как Топ лучших хорроров года по версии Vulture, где компанию ему составили «Сплит» с Джеймсом МакЭвоем и «Прочь» - лауреат премии Оскар.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама