Комедия, мотор!



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
22.09.2009 14:23:54

15 сентября 2009 года завершился съемочный период нового фильма режиссера Александра Атанесяна «На измене», комедии положений по мотивам пьесы Рэя Куни «Не обслуживается» («Номер 13»). Существенное отличие кинокартины от литературного первоисточника и многочисленных театральных постановок состоит в том, что насыщенное любовными казусами действие разворачивается не в Англии прошлого века, а в современной России. «Звезда» многочисленных скетч-шоу Эдуард Радзюкевич исполняет роль похотливого депутата Государственной Думы, который, порой, от отчаяния едва ли не аппетитнее самого Михаила Саакашвили пожевывает галстук. Роман Костомаров грациозно валяется на полу в образе мертвого детектива. Игорь Верник, играющий немолодую, но весьма сексуальную женщину, кокетливо хлопает накрашенными ресницами и семенит ногами, облаченными в колготки и туфли на каблуках. Все это и многое другое корреспондент Интернет-портала «ПрофиСинема» Мария Мухина увидела во время съемок комедии «На измене» в одном из павильонов Мосфильма.

По сюжету герой Эдуарда Радзюкевича, депутат Петр Соломатин приезжает в Москву из северной столицы, останавливается в гостинице «Балчуг» и рассчитывает поразвлечься со своей секретаршей Елизаветой Кошкиной (Евгения Трофимова). Его помощник Константин Вишневский (Андрей Кайков) свято верит в миссию спасения России, которой якобы заняты он и его шеф. Однако в итоге персонаж «звезды» телевизионного шоу «6 кадров» вынужден спасать «шкуру» своего начальника, поскольку муж Елизаветы Кошкиной (Андрей Панин) вознамерился узнать о любовных похождениях своей неблаговерной и нанял частного детектива (Роман Костомаров), бездыханное тело которого Петр Соломатин обнаружил на балконе гостиничного номера. Фильм «На измене» - настоящий калейдоскоп любовных интриг с участием также Игоря Верника, Нонны Гришаевой, Алексея Панина, Александра Олешко. Почти каждому из их героев по сценарию грозят обмороки, вызванные тяжелейшими эмоциональными переживаниями. Зрителям, по всей видимости, тоже будет нелегко - истинная комедия положений, коей, будем надеяться, выйдет из монтажно-тонировочного периода новая картина Александра Атанесяна, не дает длительных передышек от смеха.

Шикарные декорации - первое, что бросалось в глаза каждому, кто заходил в павильон, где снимался фильм «На измене». На Мосфильме был отстроен целый этаж респектабельной гостиницы. В бутафорских номерах многие из участников съемочного процесса не отказались бы пожить денек-другой. Владимир Хотиненко, проходивший мимо и решивший полюбопытствовать, сказал, что во времена кризиса такие декорации неприлично роскошны. Ренат Давлетьяров был менее эмоционален, но весьма прагматичен - продюсер решил, что некоторые эпизоды третьей части франшизы «Любовь-Морковь» будут сниматься именно в этой псевдо-гостинице.

На съемочной площадке царила дружелюбная и гостеприимная атмосфера. Александр Атанесян почти не ругался и много шутил. Журналистам предлагал сняться в эпизодах, актерам заказывал в павильон мороженое. Возможно, такое благоприятное настроение режиссера было обусловлено тем, что он собрал вокруг себя лишь близких, проверенных людей. Даже олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров уже успел сняться в его предыдущей работе «Убить короля», до сих пор, правда, так и не вышедшей в прокат из-за разногласий Александра Атанесяна с компанией Sony.

Актеры благодарны режиссеру за предоставленную им возможность экспериментировать. В картине «На измене» участники телевизионных скетч-шоу Эдуард Радзюкевич и Андрей Кайков исполняют свои первые главные роли в полном метре. «Принципиальная разница состоит в том, что в скетче в течение сорока секунд ты одновременно и главный герой, и король эпизода. В полнометражной картине нужно вписывать свой образ в единую сюжетную линию» - поделился своими впечатлениями Эдуард Радзюкевич, считающий, что «комедия - это всегда радостно». Андрей Кайков доволен тем, что начал снимается в «большом» кино. Однако он с сожалением в голосе сообщил, что пока ему предлагают только смешить людей. «В театре я играю серьезные драматические роли, и мне это очень нравится» - добавил Андрей Кайков.

Роман Костомаров благодарен Александру Атанесяну за то, что тот открыл для фигуриста мир кино: «Спорт для меня не вечен, я готов к новым предложениям и надеюсь, что после того, как на экраны выйдут картины «Убить короля» и «На измене», мне удастся еще поучаствовать в съемках фильмов. Комедия - самый сложный жанр. Тяжело быть смешным, но еще труднее смотреть за игрой коллег и не рассмеяться самому».

И все же главным экспериментатором на съемочной площадке стал Игорь Верник. Какое-то время назад он спросил Александра Атанесяна, не найдется ли ему роли в новой картине. Не долго думая, режиссер пригласил его на пробы. Конкурировать Игорю Вернику пришлось с коллегами женского пола. Используя опыт, полученный от участия в спектакле «Портрет» в МХТ им. А.П. Чехова (в этой постановке он исполнял роль сотрудника правоохранительных органов, по долгу службы переодевающегося в женщину-врача), актер поразил всех своей убедительной игрой. Так Игорь Верник обрек себя на эпиляцию рук, обтягивающее платье и туфли на каблуках. «Это настоящий подарок для актера - сыграть совершенно другой характер в столь экстремальных условиях» - сообщил он в свой первый съемочный день.

Дата релиза фильма «На измене» еще не известна. По предварительным данным, прокатывать комедию будет компания «20 век Фокс СНГ Релизинг». Пожелаем Александру Атанесяну и его команде успехов на оставшихся этапах кинопроизводства и будем ждать выхода картины «На измене» на экраны российских кинотеатров.

Автор: Мария Мухина




Просмотров: 3581   |      









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.